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Una miniera di proteine, calcio e carboidrati totalmente priva di grassi? Lo Yogurt greco con miele Ohi Vita

17/04/2023
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Prodotti

Ottenuto dalla fermentazione naturale di latte greco a filiera certificata, lo Yogurt colato 0% grassi proteico con miele Ohi Vita, con 15 grammi di proteine per vasetto, è indicato per gli sportivi e per tutti coloro che desiderano promuovere la ricostituzione e la buona funzionalità muscolare. ideale per una colazione o uno spuntino nutriente, grazie alla sua componente liquida ridotta, è unottima fonte di proteine, che lo rendono un alimento dall’elevato potere nutriente, e capace di generare un appagante senso di sazietà.

 

I fermenti lattici presenti nello yogurt greco promuovono la buona funzionalità dellintestino, favorendo l’equilibrio del microbiota, a vantaggio del benessere complessivo e del rafforzamento delle nostre difese immunitarie. Inoltre, come fonte di Vitamine del gruppo B, soprattutto la Vitamina B12, e di Sali minerali come calcio e magnesio, lo yogurt greco può promuovere la corretta funzionalità del sistema nervoso e del metabolismo.

 

Lo yogurt greco, nello specifico, si distingue per l’esperienza gratificante del gusto che garantisce, con una ricca cremosità e che soddisfa e sazia, a fronte di un apporto calorico contenuto.

 

È il ripetuto processo di filtrazione attraverso il quale viene prodotto lo yogurt colato a determinare il suo profilo sensoriale e nutrizionale, caratterizzato da una ridotta componente liquida a cui corrisponde un contenuto maggiore di proteine e inferiore di lattosio, ma soprattutto quella consistenza ricca a cui è legato il grande successo di questo alimento.

 

La curiosità è che lo yogurt che conosciamo come greco, in realtà, è un alimento dalla storia millenaria che non ha origini elleniche, bensì balcaniche, in quanto deriva dalla tradizione gastronomica bulgara. Lo yogurt, inventato dagli antichi popoli nomadi dellAsia, che scoprirono un po per caso che il latte conservato in otri ricavate dalle pelli degli animali fermentava, presto si diffuse in tutto il bacino del Mediterraneo grazie ai commercianti Fenici ed Egizi, e da allora si svilupparono diversi metodi di produzione. Oggi lo yogurt greco è diventato un ingrediente base nella cucina ellenica, da consumare da solo, ma anche in tantissime preparazioni dolci e salate. Si sposa molto bene con le verdure, con la carne di pollo, con il pesce, e, nei dessert, con il miele, le amarene e le fragole.

 

Come alimento che offre un’esperienza di gusto e di benessere nel segno della naturalità, lo yogurt può essere consumato anche tutti i giorni, a colazione o come spuntino, nellambito di una dieta equilibrata e completa. Secondo recenti studi, infatti, consumare yogurt abitualmente rappresenta un’ottima consuetudine a favore di uno stile di vita sano e per colmare eventuali carenze nutrizionali di calcio e vitamine del gruppo B. Inoltre la semplicità del suo processo di produzione, caratterizzato da bassissime emissioni climalteranti, rende lo yogurt un alimento a ridotto impatto ambientale.

 

Senza dimenticare che, dalla mungitura del latte fino al confezionamento, tutte le fasi di produzione dello Yogurt colato 0% grassi proteico con miele della linea Ohi Vita sono svolte seguendo i più rigorosi parametri di qualità, sotto il controllo di personale specializzato e nel rispetto dell’ambiente. Le fattorie da cui proviene il latte impiegato per la sua preparazione si trovano tutte sulle colline intorno alla città di Drama, secondo una filiera interamente tracciabile che esclude limpiego di OGM. Per un prodotto finale che unisce gusto, ricchezza nutrizionale e qualità.