Blog
Tutti gli articoli
Prodotti
Benessere
Sostenibilità
Educazione Alimentare
Per Non Sprecare
Interviste
Ricette
News

Il viola a tavola è un colore che dona a tutti
30/03/2023
Benessere
La frutta e la verdura di colore viola non dovrebbero mai mancare...

Menta piperita, liquirizia, camomilla e anice verde: il meglio della natura per un dopo pasto tranquillo in una tisana profumata e piacevole
29/03/2023
Prodotti
Stiamo parlando di un ottimo dopo pasto...

L'amaro che fa bene: tutto il benessere di cicoria, carciofi, radicchio e rucola
28/03/2023
Benessere
Sono un ottimo alleato per purificare tessuti e organi...

Il successo delle birre artigianali in Italia: gradimento alto tra i giovani, sempre più attenti anche alla sostenibilità
27/03/2023
News
Certo, in Italia si beve prevalentemente vino...

Proteggere l'ambiente e arricchire la nostra alimentazione: la grande versatilità delle alghe
24/03/2023
Sostenibilità
Le alghe sono un prodotto estremamente interessante...

Per un matrimonio di sapori sempre indovinato, i Fagioli cannellini bio Ohi Vita sono ideali con la pasta ma anche nelle insalate di primavera
23/03/2023
Prodotti
Delicati e molto versatili, ma soprattutto un vero concentrato di energia...

Benvenuti asparagi: gli ortaggi che conquistarono gli antichi Romani con il loro gusto di primavera
22/03/2023
News
È un sapore particolare e ricercato quello degli asparagi...

Nutrizione di qualità e attività fisica: Ohi Vita è la scelta che promuove anche lo Sport
21/03/2023
Benessere

“Life green sheep”: il progetto per la sostenibilità dell’allevamento ovino con la Sardegna all’avanguardia vince il premio di Fondazione Qualivita
21/03/2023
News
Ridurre l’impronta di carbonio del 12% in 10 anni...

I tortellini, la pasta ripiena che dal Medioevo ai giorni nostri racchiude la bontà della festa in famiglia
20/03/2023
Ricette
Il tortellino non è solo un tipo di pasta ripiena...

Il pomodoro: quella polpa fresca, profonda e dal gusto inesauribile che mette tutti d'accordo a tavola
17/03/2023
Prodotti
Punto di riferimento della nostra cucina...

Le Zeppole di San Giuseppe per festeggiare il papà nel solco della tradizione
17/03/2023
Ricette
Il giorno di San Giuseppe è ormai alle porte...

Con le sue preziose perle di benessere dal sapore intenso e speziato, il finger lime conquista la cucina stellata
16/03/2023
Benessere
Assomiglia a un piccolo cetriolo verde scuro...

Formaggi da assaggiare nel 2023? Ben 8 su 10 sono italiani
15/03/2023
Educazione Alimentare
Ogni anno TasteAtlas, portale gastronomico internazionale di riferimento...

Riso, miglio e quinoa per un abbinamento nutriente, gustoso e molto ben assimilabile
14/03/2023
Prodotti
Un mix ben equilibrato, energizzante e rivitalizzante per una dieta varia e salutare...

Tempo di Quaresima, tempo di Quaresimali. Per arrivare a Pasqua con un po' di dolcezza
13/03/2023
News
Il Carnevale è alle spalle e siamo entrati nel periodo quaresimale...

Mezzo chilo a testa alla settimana: ecco quanto pesa il nostro spreco alimentare
10/03/2023
Benessere
Gli alimenti più spesso sprecati in Italia...

La spremuta? Gusto, freschezza e benessere, anche oltre l'arancia e il pompelmo
09/03/2023
Benessere
Quando pensiamo a una spremuta di agrumi...

L’Atlante del cibo: la sostenibilità alimentare di Roma Capitale si costruisce a partire dalla geografia della produzione e del consumo
08/03/2023
Sostenibilità
Delineare un quadro approfondito delle caratteristiche...

Bevi che ti passa: secondo una ricerca americana l’acqua è la prima alleata del nostro benessere
07/03/2023
Benessere
Una corretta idratazione può rallentare l'invecchiamento...

Tradizioni e saperi antichi in un infuso intenso che unisce le migliori proprietà di zenzero e curcuma
06/03/2023
Prodotti
Dal particolare e inconfondibile sapore speziato...

Dolci e gelati Made in Italy? Un successo, anche all'estero
03/03/2023
News
È record storico per dolci e gelati Made in Italy sulle tavole mondiali...

Pastore: un baluardo per la biodiversità e un lavoro sempre più scelto dalle donne
02/03/2023
Educazione Alimentare
Cresce in Italia il numero delle donne che scelgono la pastorizia come mestiere...

Il turismo in Italia comincia a tavola. Con le grandi eccellenze come l' Aceto Balsamico Tradizionale di Modena
01/03/2023
Educazione Alimentare
Oltre un terzo della spesa di italiani e stranieri in vacanza...

I consumatori italiani scelgono la sostenibilità e la chiedono certificata e ben spiegata in etichetta
28/02/2023
Benessere
La sostenibilità come standard oggettivo...

Peperoncino piccante: tante le eccellenze italiane ma ne consumiamo ben più di quanto riusciamo a produrne
27/02/2023
News
Il peperoncino piccante appartiene alla famiglia delle Solanacee...

Cereali e legumi: un mix di gusto e principi nutritivi con un ridotto impatto ambientale
24/02/2023
Prodotti
Consumati assieme, legumi e cereali sono una ottima fonte di fibre...

Le eccedenze dei banchetti nuziali arrivano alle mense sociali grazie ai Foodbusters, gli Acchiappa cibo delle Marche
23/02/2023
Per Non Sprecare
Sono i Foodbusters, gli Acchiappacibo...

Sempre più prodotti 100% italiani nel nostro carrello della spesa, con uno sguardo a benessere e sostenibilità
22/02/2023
News
Come si stanno organizzando gli Italiani per far fronte alla inflazione crescente...

Meno grassi, più proteine nel carrello degli italiani. E tanti nuovi superfood: dai funghi shiitake alla moringa
21/02/2023
Educazione Alimentare
Più attenzione alle proteine, meno zuccheri...

Si chiama acido butirrico ed è uno dei migliori amici del nostro metabolismo
20/02/2023
Benessere
Acido butirrico, questa è una molecola che dobbiamo tenere a mente...

Non è vero che il caffè fa alzare la pressione: il risultato in contro tendenza della ricerca dell’Università di Bologna e IRCCS
17/02/2023
Benessere
Sembra impensabile, visto che è diventata l’abitudine più diffusa...

Nutrienti e digeribili, le patate sono amiche del nostro benessere se le consumiamo lesse: lo rivela una ricerca australiana
16/02/2023
Benessere
Un alimento ricco di vitamine...

Più frutta e verdura per i bimbi che danno una mano in cucina
15/02/2023
Educazione Alimentare
Coinvolgere i bambini nella preparazione dei pasti...

A San Valentino passione e benessere si incontrano nel gusto aspro e dolce della melagrana
14/02/2023
Benessere
Per una serata speciale, un frutto speciale...

Bio e Made in Italy: un binomio in crescita, soprattutto in Nord Europa
13/02/2023
Benessere
Il mercato dei prodotti agroalimentari italiani bio...

10 febbraio, Giornata mondiale dei legumi: le lenticchie rosse riscaldano e danno energia fin dai tempi dell'antico Egitto
10/02/2023
Prodotti
Il 10 febbraio si celebrano i legumi...

Nutrienti, morbidi e saporiti, i Fagioli borlotti bio Ohi Vita sono i protagonisti di tantissime gustose ricette della nostra tradizione
09/02/2023
Prodotti
Fibre e proteine vegetali, vitamine del gruppo B...

E tu lo conosci l’umami? Segni particolari: corposo, sapido e piacevole
08/02/2023
Benessere
C’è l’amaro, il dolce, il salato, l’acido e poi c’è l’umami...

I cinque nuovi Presidi Slow Food in Puglia: territorio, biodiversità, sostenibilità, e saper fare della tradizione
07/02/2023
Sostenibilità
Con le ultime cinque specialità tipiche, i Presidi Slow Food della regione Puglia...

La lunga tradizione di gusto e benessere dell'infuso di finocchio: un calda carezza digestiva e rilassante
06/02/2023
Prodotti
I semi di finocchi sono ricchi di sostanze utili al nostro organismo...

Benvenute cipolle: ricche di virtù benefiche e protagoniste di tante ricette saporite
04/02/2023
Educazione Alimentare
Senza cipolle non ci sarebbe il soffritto...

Chiacchiere, frappe, bugie cenci o crostole: le tante varianti del dolce di carnevale
03/02/2023
Ricette
Sempre gradite, soprattutto durante le feste...

Benvenute pere: aromatiche, zuccherine, succose e ricche di proprietà benefiche
02/02/2023
Educazione Alimentare
Dall’inizio dell’autunno fino a primavera inoltrata...

Dai Krapfen dell'Alto Adige alla pignolata glassata siciliana, il dolce giro d'Italia di carnevale
01/02/2023
News
Maschere e dolci sono i due pilastri indiscussi delle feste del carnevale italiano...

Come snack o durante i pasti, le Gallette di riso e mais bio Ohi Vita sono una fonte di energia per una vita attiva nel segno del benessere
31/01/2023
Prodotti
Per la colazione e come accompagnamento a tutto pasto...

Funghi shitake, clorofilla, moringa ed erbe ayurvediche: i nuovi ingressi 2023 nella dieta degli italiani
30/01/2023
Benessere
Si consolidano anche per il 2023 le tendenze...

Alla riscoperta del fico, non solo secco
27/01/2023
Sostenibilità
La coltura del fico, attualmente in declino in Italia...

La Dieta Mediterranea? Ora s'insegna anche nelle scuole
26/01/2023
Benessere
Dalle cucine degli italiani alle tavole di tutta Europa...

Polpette, frittate e timballi: l'arte del riuso nella cucina italiana
25/01/2023
Educazione Alimentare
L’articolo 5 del Codice Etico dell’Accademia Italiana della Cucina...

Il basilico? Si coltiva sul fondo del mare
24/01/2023
Educazione Alimentare
Uno strano giardino sottomarino che mette assieme...

Per bambini e ragazzi mangiare bene è un diritto: i sette consigli alimentari della Società di Pediatria Italiana
23/01/2023
Educazione Alimentare
Carenza di proteine, mancanza di frutta e verdura...

L'importanza del freddo: una migliore refrigerazione aiuta a evitare lo spreco alimentare
20/01/2023
Sostenibilità
Le stime FAO indicano come il 14% del cibo prodotto per il consumo umano vada perso...

Le mele alla prova del cambiamento climatico, per offrirci sempre tutto il sapore croccante e fresco dei loro benefici
19/01/2023
News
Una mela al giorno leva il medico di torno...

Tutto quello che c’è da sapere sui vini biologici italiani lo racconta la Guida Bio 2023
18/01/2023
News
Qualità, sicurezza e legame con il territorio di provenienza...

Un concentrato di gusto e vitamina C: le proprietà nutrizionali delle arance nella stagione fredda
17/01/2023
Benessere
Succose, dolci e profumate come sono...

Inseriti con regolarità nella dieta, gli otto cibi che possono promuovere il nostro del buonumore e ridurre lo stress
16/01/2023
Benessere
Inizia il nuovo anno e tutti ci auguriamo che possa essere sereno...

Il pomodoro: il frutto prelibato che gli italiani mettono più volentieri nel carrello
14/01/2023
Benessere
Con il 15% della spesa complessiva il pomodoro è il principale prodotto tra gli ortaggi...

Semi di girasole, di zucca e di lino rendono il Misto di Semi bio Ohi Vita un vero superfood prezioso nella stagione invernale
13/01/2023
Prodotti
Se intendiamo fare il pieno di energia...

Chi l'ha detto che la polenta si mangia solo al nord?
12/01/2023
News
Un alimento tra i più antichi e poveri che caratterizza questa stagione...

Digestivo e rilassante, il matrimonio tra camomilla e melatonina è un vero e proprio conforto per il riposo e per il benessere
11/01/2023
Prodotti
Quando ci avvaliamo di ciò che la natura ci offre, sosteniamo e promuoviamo il benessere...

Con 339 mila tonnellate all'anno, la frutta e la verdura bio portano l'Italia sul podio del consumi
10/01/2023
Benessere
Il successo dell'agroalimentare nel futuro prossimo passa dalle coltivazioni bio...

“Lamponia del mio cuore!”: tutte le incredibili qualità dei frutti di bosco in una composta cremosa
09/01/2023
Prodotti
Fragole, mirtilli, lamponi, more: un mix di bosco che combina frutta e zucchero di canna...

Pizza: da 5 anni patrimonio dell'umanità UNESCO
07/01/2023
Benessere
Il fascino della pizza batte anche l’inflazione con i prezzi...

Il tempo delle tisane: un momento di cura del sé che predispone a un buon riposo
06/01/2023
Benessere
Dormire, riposare: questo è il problema, a volte...

La pasta rende felici
05/01/2023
Benessere
Numerosi studi nutrizionali avevano già dimostrato in passato...

Nella calza della Befana 2023, dolcetti, golosità e qualche regalo, per la gioia di tutti i bambini
04/01/2023
News
La Befana vien di notte, con le scarpe tutte rotte...

Dop economy: gli 859 prodotti italiani a marchio d'origine che valgono quasi 20 miliardi
03/01/2023
Benessere
Record per la Dop economy italiana che chiude il 2021...

Tendenza plant-based nel food delivery: anche a domicilio scegliamo il cibo che ci piace e fa bene all’ambiente
02/01/2023
News
Nell’ambito dell’e-commerce, in costante crescita nel nostro Paese...

Per i giorni di festa, un classico gustoso e irrinunciabile della tradizione ligure: le lasagne al pesto
30/12/2022
Ricette
I Romani chiamavano laganum le sfoglie quadrate di farina di grano...

Prelibatezza amata fin dall’antichità, la frutta secca porta il sapore dell’abbondanza e dell’energia sulla tavola imbandita a festa
29/12/2022
Benessere
Noci, mandorle, pistacchi, nocciole, fichi, albicocche, prugne e datteri...

Cotechino con lenticchie: dall’antica Roma, passando per il Rinascimento italiano, ecco il piatto che saluta l’anno che verrà
28/12/2022
Benessere
È la ricetta del buon auspicio per l’anno nuovo...

Con proteine vegetali, fibre e vitamine, le Lenticchie bio Ohi Vita arricchiscono la nostra tavola delle feste in modo sostenibile
27/12/2022
Prodotti
A Capodanno sono un augurio di prosperità...

Tra una festa e l’altra un giorno detox come regalo di benessere a base di pochi semplici accorgimenti
26/12/2022
Benessere
Dopo gli stravizi di Natale, in cui a ragione non ci siamo negati...

Leggera, digeribile, tenera, nutriente e OGM free: è la Fesa di tacchino a fette 100% italiana della linea Ohi Vita
24/12/2022
Prodotti
Per portare in tavola un alimento di qualità, gustoso...

Un pasticcio di classe che attraverso la storia e le tradizioni diventa un classico delle feste: ecco il Paté di Natale
23/12/2022
Ricette
Di agnello, fegatini di pollo, di brasato, di anatra e di coniglio

Per un Natale all’insegna della sostenibilità: i consigli di Legambiente per fare un regalo alle generazioni future
22/12/2022
Sostenibilità
Anche le feste di Natale possono essere un’occasione per rendere concreta la nostra sensibilità...

Abete di Natale: la tradizione si fa ecosostenibile e, anche, commestibile
21/12/2022
News
Meglio vero, con illuminazioni a led e decorazioni di recupero, anche alimentari...

Una vera insalata di tradizioni e ingredienti diversi che attraverso la storia arriva puntuale sulle nostre tavole per le feste: l'insalata russa
20/12/2022
Ricette
Noi la chiamiamo insalata russa ma...

Arrivare in forma al Natale? Dieta equilibrata, un sonno riposante e un po’ di attività fisica quotidiana
19/12/2022
Benessere
Inizia il conto alla rovescia che ci porterà verso il Natale...

Panettone o pandoro? A ciascuno il suo, ma senza non può essere Natale
18/12/2022
Benessere
La domanda è d’obbligo: preferisci il panettone oppure il pandoro?

Olio, Cannonau e lentisco: il ruolo della dieta sardo-mediterranea per vivere a lungo e bene
16/12/2022
Benessere
A Perdasdefogu, nel Nuorese, ormai è certificato...

Il panettone: un dolce sempre più internazionale per celebrare il Natale in famiglia
15/12/2022
News
Secondo l'indagine Nielsen-CSM Ingredients...

La lingua che cambia: “videoricette” tra le nuove parole dello Zingarelli 2023
14/12/2022
News
Il cibo è popolare. Parlare di ricette, ingredienti...

Kombu, agar agar, kelp, spirulina, salicornia, wakame, nori: le alghe entrano in cucina. Fresche, essiccate o come integratori
13/12/2022
Educazione Alimentare
Non fanno propriamente parte della nostra tradizione culinaria...

Aspetto inconsueto, sapore aspro e molto aromatico: la pompìa sarda è uno degli agrumi più rari al mondo e un presidio Slow Food
12/12/2022
Benessere
Troppo aspra per essere mangiata o bevuta...

Meglio un uovo oggi o una gallina domani? Meglio un uovo da galline allevate a terra e libere dall'uso di antibiotici
08/12/2022
Prodotti
Ricche di proteine nobili e vitamine...

Giovani e dinamiche, le startup dell’agrifood promuovono la sostenibilità del settore alimentare per raggiungere gli SGDs dell’Agenda 2030
07/12/2022
Sostenibilità
Nella Decade of Action, come l’Onu ha definito il decennio 2020-30...

La pasta italiana ogni giorno arriva nelle case e nei ristoranti di 200 nazioni al mondo, sempre più sostenibile
06/12/2022
Sostenibilità
Cominciamo da un dato: l’Italia è il primo Paese produttore di pasta...

SmartDiary, il progetto di ricerca europeo per la sostenibilità della produzione lattiero-casearia con l’Università di Ferrara in prima linea
05/12/2022
Sostenibilità
La filiera casearia è oggi responsabile di almeno un terzo delle emissioni totali di gas serra...

Cremosa e profumata come solo una zuppa di zucca
02/12/2022
Ricette
Saporite e nutrienti, le zuppe sono tra i piatti più amati della tradizione italiana...

“I vini del Cuore”, la Guida Social per una conoscenza del vino all’insegna delle emozioni più intime
01/12/2022
News
Niente punteggi, né recensioni analitiche...

Da cereale più antico coltivato al mondo a ingrediente versatile, nutriente e sostenibile per tante pietanze gustose: il Farro perlato Bio Ohi Vita
30/11/2022
Prodotti
È buono da solo, per il suo sapore delicato, simile a quello della nocciola...

Novembre, mese del tartufo. Un'eccellenza italiana nel segno della sostenibilità e della biodiversità
29/11/2022
Benessere
Il prezzo di sua maestà, il Tuber magnatum Pico o più volgarmente tartufo bianco...

Una colazione da re, ricca, varia e preferibilmente salata, come scelta quotidiana di benessere
28/11/2022
Benessere
Troppo spesso, presi dai ritmi frenetici della vita quotidiana...

Teneri e dolci, i Piselli biologici Ohi Vita portano il gusto fresco della primavera sulla nostra tavola
24/11/2022
Prodotti
Ricchi come sono di fibre e proteine vegetali...

Made in Italy alimentare: i giovani sono disposti a pagare di più per acquistarlo ma è anche il più falsificato
23/11/2022
Educazione Alimentare
Gli italiani non solo riconoscono il valore dei beni e servizi realizzati in Italia...

Una piccola riserva di benessere e di energia? Con i Semi di sesamo decorticati bio Ohi Vita
22/11/2022
Prodotti
I semi di sesamo uniscono in modo unico le loro eccezionali proprietà nutrizionali...

Saporita, profumata e sostanziosa, dalla campagna toscana, e passando per la corte de’ Medici, arriva la Ribollita
21/11/2022
Ricette
Con l’arrivo dell’autunno, è il momento di preparare un piatto tipico...

L’agroalimentare protagonista a Wwworkers camp 2022 per il Futuro circolare delle PMI e delle aziende artigiane made in Italy
18/11/2022
Per Non Sprecare
Tra settore agroalimentare e imprese che mettono al centro l’economia circolare...

Viva la pappa col pomodoro, anche d'inverno con i gustosi Pomodori pelati interi bio Ohi Vita
17/11/2022
Ricette
Questo incredibilmente semplice e gustoso piatto toscano comincia a essere conosciuto...

Mangiare presto la sera? Migliora sonno, digestione e umore
16/11/2022
Benessere
Si scrive Early Bird Dinner e si traduce come cena mattiniera...

Sale al 39% il numero degli italiani che portano a casa il cibo avanzato con la doggy bag
15/11/2022
Educazione Alimentare
Ogni settimana buttiamo 674,2 grammi di cibo a testa...

#EUChooseSafeFood, la campagna europea per la sicurezza alimentare si concentra sul benessere animale come garanzia di qualità
14/11/2022
Sostenibilità
Il benessere animale è sempre di più un fattore importante per i consumatori europei...

L'alimento più sprecato del pianeta? La frutta
11/11/2022
Educazione Alimentare
Secondo il rapporto della Fao sullo stato dell'alimentazione...

Come ridurre i consumi energetici domestici evitando gli sprechi e con qualche semplice accorgimento
10/11/2022
Per Non Sprecare
Risparmiare gas sarà l’obiettivo comune a tutte le famiglie...

Il Museo dei Bambini di Roma racconta l'alimentazione sana e la lotta agli sprechi
09/11/2022
Benessere
A Explora, il Museo dei Bambini di Roma, è stato inaugurato il nuovo allestimento...

Cura di sé e armonia con la natura: la Tisana Relax Ohi Vita ci offre le preziose proprietà di camomilla, melissa, passiflora e biancospino
08/11/2022
Prodotti
Le tisane sono state una delle prime forme con cui l’uomo...

Dieta mediterranea: sostenibile per le salute delle persone e dell'ambiente
07/11/2022
Benessere
Si calcola che nel 2050 la popolazione mondiale ammonterà a quasi 10 miliardi di persone...

Il pesce a cena due volte a settimana è un modo gustoso per fare la scorta di Omega 3 e proteggere la salute del nostro cuore
04/11/2022
Benessere
Colazione da re, pranzo da principe e cena leggera...

L’Hummus rivela Il sapore delicato dei ceci in una salsa speziata e nutriente della tradizione mediorientale
03/11/2022
Ricette
I ceci con il loro gusto delicato e unico...

Sostenibilità, accoglienza e gastronomia: il nuovo enoturista in 10 punti
02/11/2022
Sostenibilità
Nuove tendenze come il nature bathing...

Meno carne e più prodotti a base vegetale: il plant-based ha raggiunto 22 milioni di consumatori
01/11/2022
Benessere
In Italia si riducono i consumi di carne e i prodotti a base vegetale...

Riso e legumi Ohi Vita porta sulla nostra tavola un abbinamento nutriente e saporito nel solco della tradizione
31/10/2022
Prodotti
Cereali e legumi sono un abbinamento molto apprezzato...

Quando la tagli fa piangere ma gli antichi Egizi la associavano alla vita eterna: la cipolla, tutto il benessere e il gusto di un prodotto antico
28/10/2022
Prodotti
Le cipolle sono da sempre una fonte riconosciuta di benessere...

I morbidi gnocchi di zucca per affrontare l'autunno con gusto e colore
27/10/2022
Ricette
Con l'autunno arrivano le zucche...

Agricoltura biologica Made in Italy: transizione ecologica, risparmio energetico e benessere
26/10/2022
Benessere
I prodotti biologici Made in Italy nel primo semestre del 2022...

Benessere e sostenibilità del cibo? Per la Generazione Z sì ma attenzione anche al gusto
25/10/2022
Benessere
I ragazzi e i giovani adulti sono sempre più assediati da messaggi in chiave wellness...

Stevia con eritritolo, un dolcificante naturale per non rinunciare al gusto dolce di cibi e bevande in tutta sicurezza
24/10/2022
Prodotti
Ridurre l’impiego dello zucchero rappresenta una sana abitudine alimentare...

Possono aiutare le nostre difese immunitarie e consumano meno risorse naturali: la sostenibilità degli alimenti di origine vegetale secondo una ricerca australiana
21/10/2022
Educazione Alimentare
Dall’inizio della pandemia, sempre di più siamo interessati...

Pasta e fagioli: vitamine, fibre e sali minerali in uno dei piatti più apprezzati della nostra cucina regionale
20/10/2022
Ricette
Piatto tipico della cucina tradizionale italiana...

Il gioco del frigo vuoto: il contrasto allo spreco alimentare domestico come attività divertente e gratificante anche per i bambini
19/10/2022
Per Non Sprecare
Se esistesse il paese di Sprecolandia...

Leggerezza, gusto e il 50% di grassi in meno nelle Fettine di formaggio fuso light Ohi Vita
18/10/2022
Prodotti
Il gusto del formaggio fuso è capace di arricchire le nostre pietanze...

Fresco o stagionato, magro o grasso, a pasta molle o dura, il formaggio non può mancare sulla nostra tavola. Nella giusta quantità
17/10/2022
Benessere
Una dieta per essere equilibrata e salutare deve essere...

Freschezza, semplicità, stagionalità e origine dei cibi guidano le nostre scelte di consumo: la ricerca dell’Osservatorio Reale Mutua e Slow Food
14/10/2022
Sostenibilità
Siamo consumatori sempre più attenti e preparati e nel piatto vogliamo mettere delle certezze...

Sempre più biologico in ristoranti e bar: anche “fuori casa” l’offerta di prodotti sostenibili e rispettosi dell’ambiente sta crescendo
13/10/2022
Sostenibilità
Attenzione alla provenienza degli alimenti, sostenibilità della produzione...

Quelle specie di spugne naturali che assorbono i liquidi: i mille benefici (anche per l'ambiente) delle mucillagini nei semi di chia
12/10/2022
Prodotti
Hanno un nome poco invitante ma fanno davvero bene al nostro organismo...

Farciti, in insalata, nella pasta e nei dolci: i fiori commestibili dall'alta cucina alla tavola di tutti i giorni
11/10/2022
Benessere
Viola, rosa, begonia, calendula, achillea, camomilla...

Digeribile, genuino e ricco di proteine nobili, il pollo bio Ohi Vita mette d’accordo grandi e piccini
10/10/2022
Prodotti
Entra nelle case del 72% degli italiani almeno una volta a settimana...

Imballaggi sostenibili per l’agroalimentare con gli scarti del settore? La ricerca italiana guida l’innovazione circolare
07/10/2022
Sostenibilità
Utilizzare gli scarti agroalimentari per ricavare imballaggi sostenibili...

Spezzano la fame in qualsiasi momento della giornata con un break dolce o salato: le gallette di riso, un pieno di energia e di gusto
06/10/2022
Prodotti
Ideali per uno spuntino e come alternativa a pane e cracker...

Al via Cantine Aperte in Vendemmia, iniziativa del Movimento Turismo del Vino
05/10/2022
Benessere
Degustazioni guidate, pranzi e cene, mostre, musica e spettacoli in vigna...

La pellicola bio che mantiene la frutta fresca per 10 giorni
04/10/2022
Sostenibilità
Una pellicola trasparente a base di estratti di pompelmo e mela...

Qual è il boccone più squisito? Secondo Dante è un uovo. Tutto il gusto e il benessere di un scrigno magico che ci racconta tradizione e modernità
03/10/2022
Prodotti
Ricche di proteine nobili, ideali per tantissime ricette della tradizione e non solo...

Contro lo spreco alimentare, la Spagna chiede l’impegno di tutti gli attori della filiera, dal produttore al consumatore
29/09/2022
Per Non Sprecare
1,5 miliardi di tonnellate di cibo commestibile buttate via ogni anno...

Con le erbe aromatiche in cucina c’è più gusto … con meno sale
28/09/2022
Educazione Alimentare
Se pensiamo che per insaporire i nostri piatti sia per forza necessario aggiungere il sale...

Il nuovo Centro di ricerca italiano sulla biodiversità per tutelare l'incredibile varietà biologica e alimentare del nostro Paese
27/09/2022
Sostenibilità
L'Italia è un laboratorio a cielo aperto di biodiversità, anche alimentari...

Un tocco di gusto anche per le ricette più semplici: ecco i semi di lino, un pieno di benessere e di sapore
26/09/2022
Prodotti
Un tocco di gusto anche per le ricette più semplici...

Cibi locali, cucina tipica e voglia di prossimità: l'estate degli italiani nel segno del Made in Italy enograstronomico
23/09/2022
Benessere
Solo tra luglio e agosto sono andati in vacanza oltre 23 milioni di italiani...

Cremoso, all'onda e profumato di bosco: il risotto ai funghi preannuncia l'autunno
22/09/2022
Ricette
Il risotto: un piatto e tante ricette...

Quell'agro e quel dolce che assieme fanno meraviglie: tutto il sapore autentico della caponata di melanzane
21/09/2022
Ricette
Un piatto composto di varie cose...

Ricchi di proteine e fibre vegetali, i Fagioli cannellini biologici Ohi Vita portano a tavola il buon sapore di una dieta salutare e sostenibile
20/09/2022
Prodotti
Dalla forma allungata e dalla consistenza gradevolmente farinosa...

Utili come la buccia di mele: alcuni consigli per non sprecare
19/09/2022
Per Non Sprecare
Se si può, è bene mangiare le mele con la buccia...

“I love San Marzano DOP”: è un successo il tour della stampa straniera alla conoscenza di questa eccellenza europea
15/09/2022
News
È chiamato l’“oro rosso” dell’agro Sarnese-nocerino...

Sostenibile per il pianeta e versatile in cucina: il fico d'India resiste alla siccità ed è uno dei più promettenti novel food
14/09/2022
Sostenibilità
La FAO documenta come il 75% del cibo mondiale provenga da 12 colture e 5 animali...

Ornamento, filtro magico e farmaco naturale: il lungo viaggio del pomodoro dal Messico alla verace passata che rende unici i nostri spaghetti
13/09/2022
Prodotti
Il pomodoro è un frutto in piena regola...

Acqua aromatizzata alle fragole e menta per sconfiggere il caldo con gusto
12/09/2022
Ricette
Idratazione, vitamine e antiossidanti...

Tanta frutta e poco zucchero: il cremoso benessere della composta di mirtilli bio
08/09/2022
Prodotti
La composta cremosa di mirtilli bio Ohi Vita contiene è sana e buona...

C’è più sale nella vita se riduciamo il sale in cucina: 5 grammi al giorno è davvero quanto basta.
07/09/2022
Benessere
Il recente studio pubblicato sull’ European Heart Journal parla chiaro...

Piatti genuini e gustosi preparati con eccedenze alimentari: la sfida della start-up svizzera Hängry Foods
06/09/2022
Per Non Sprecare
Come arginare il fenomeno dello spreco alimentare che in Svizzera produce emissioni di CO2...

Best for the World 2022: 12 le aziende italiane B-Corp premiate per il rispetto e la tutela dell’ambiente, 2 nella produzione agroalimentare d’eccellenza
05/09/2022
Sostenibilità
Anche quest’anno le aziende italiane B-Corp ottengono un buon successo...

Come stare in forma tutelando l’ambiente e la nostra salute: le Linee guida del Crea
01/09/2022
Educazione Alimentare
Se per “dieta” intendiamo un regime alimentare e uno stile di vita da seguire...

“Boboli 2030”: il polmone verde e giardino storico di Firenze testimonia la bellezza eterna della sostenibilità
31/08/2022
Sostenibilità
33 ettari di estensione nel cuore di Firenze...

Il frutto preferito dagli italiani? La fragola. Ma i giovani scelgono, invece, pesche e banane
30/08/2022
Benessere
La fragola è la regina della tavola per gli italiani di tutte le età...

FAO e Università Luiss assieme per le nuove professioni della sostenibilità alimentare
29/08/2022
Sostenibilità
L'Organizzazione delle Nazioni Unite per l'Alimentazione e l'Agricoltura (FAO) e la Luiss...

Le Quattro stagioni della Pasta nella guida promossa dai Pastai italiani per conoscere condimenti e segreti anti-spreco di uno degli alimenti più energetici e sostenibili
26/08/2022
Educazione Alimentare
Fa caldo, anzi caldissimo, ma a un buon piatto di pasta non si dovrebbe mai rinunciare...

Che cosa vuol dire sicurezza alimentare? Ce lo spiega #EUChooseSafeFood
25/08/2022
Educazione Alimentare
Durerà fino a ottobre la seconda edizione della Campagna di comunicazione #EUChooseSafeFood...

Nettarine, percoche, gialle nazionali, tabacchiera: le pesche si confermano uno dei frutti irrinunciabili per gli italiani
25/08/2022
News
La produzione di pesche a livello europeo sembra riportarsi nella media...

Il sapore del pesce da riva o da scoglio per un piatto marinaro che conserva il fascino della tradizione popolare
24/08/2022
Ricette
Tipico piatto marinaro della cultura gastronomica ligure...

Siamo più fiduciosi in noi stessi e nel prossimo, lo siamo meno su salute, lavoro e relazioni di amicizia
23/08/2022
Benessere
Nel 2021 sono aumentate le persone, di 14 o più anni, soddisfatte della propria vita nel suo complesso...

Dieta Mediterranea, patrimonio culturale dell'umanità e diplomazia tra i popoli
22/08/2022
Benessere
L'alimentazione può rappresentare un fattore decisivo...

Memoria antica e sapore della tradizione: il sugo pomodoro e basilico è ottimo, anche freddo per l'estate
19/08/2022
Prodotti
Pomodoro, sedano, carote, cipolle e tutto il gusto del basilico...

Metti nel piatto cibi anti-caldo: per essere idratati e fare la scorta di vitamine e Sali minerali
18/08/2022
Benessere
Quando il caldo e l’afa ci mettono a dura prova...

Un frutto che canta l'estate e, in forma di composta, addolcisce ogni momento della giornata
17/08/2022
Prodotti
Uno dei frutti estivi per eccellenza per eccellenza, l'albicocca...

Food4Future: la sostenibilità alimentare per il futuro, nostro e del nostro Pianeta
16/08/2022
Sostenibilità
Viviamo in un mondo “in cui un miliardo di persone soffre ancora la fame cronica”...

Un abbinamento consigliato dal medico personale dell'Imperatore romano Marco Aurelio: il prosciutto e melone, matrimonio dell'estate
15/08/2022
Ricette
Sembra facile, ma mettere assieme una componente dolce e una salata...

Arrivano i mocktail e l’aperitivo si fa trendy e salutare
12/08/2022
Benessere
Un cocktail in mano da sorseggiare lentamente e sembra di essere già in vacanza...

A Km 0, biologico, da energie rinnovabili e con il controllo degli sprechi: il cibo italiano cresce e riduce l'impatto ambientale
11/08/2022
Sostenibilità
Il cibo è un settore centrale della nostra economia che, nel 2021, è cresciuto del 6,8%...

La farina di semi di zucca, uno straordinario superfood proteico adatto per tutte le stagioni
10/08/2022
Educazione Alimentare
Seguire una dieta varia ed equilibrata come forma di prevenzione...

Suona italiano ma purtroppo è un falso: l’Italian sounding rappresenta più del 50% del mercato internazionale rispetto all’export autentico
09/08/2022
News
Dici Parmigiano Reggiano, aceto balsamico Prosciutto di Parma...

Poche regole e molto semplici: quando la flessibilità incontra la sostenibilità nasce dieta flexitariana
08/08/2022
Sostenibilità
Il suo nome unisce flexible (flessibile) e vegetarian (vegetariano)...

Il latte e la carne irlandesi parlano il linguaggio universale della sostenibilità: i traguardi del programma governativo Origin Green
05/08/2022
Sostenibilità
Dopo dieci anni, Bord Bia, l’ente governativo irlandese...

Energetici e dal sapore delicato, i Ceci bio Ohi Vita pronti all’uso mettono nel piatto sostenibilità, gusto insieme a un ricchissimo profilo nutrizionale
04/08/2022
Prodotti
Oggetto di una riscoperta sempre più diffusa, i legumi rappresentano...

Quando abbronzatura fa rima con frutta e verdura: la Top ten di Coldiretti per una “tintarella della salute”
03/08/2022
Benessere
Una bella abbronzatura si conquista anche a tavola...

Dolce, nutriente e gustoso: ecco il mais, il cereale più coltivato al mondo che Cristoforo Colombo portò con sé dall'America
02/08/2022
Prodotti
Granturco, granoturco, frumentone, granone...

Bandiere verdi Legambiente 2022, 19 storie di sostenibilità lungo l'arco alpino
01/08/2022
Sostenibilità
Tutela dell'ambiente, valorizzazione del paesaggio...

Una miniera di gusto e di benessere in un seme piccolo piccolo come quello di chia
28/07/2022
Prodotti
Parlare di superfood significa parlare...

Leggera, gustosa, patriottica: l'insalata Caprese, ovvero il tricolore nel piatto
27/07/2022
Ricette
Pochi ingredienti semplici e saporiti...

Più sostenibilità nel bicchiere, la crescita della birra tra tradizione e consumi fuori casa
26/07/2022
Sostenibilità
Una birra fresca alla sera, d'estate...

Segni particolari? Biologico, 100% italiano, gusto fruttato e aroma gentile… è l’Olio extravergine di oliva Ohi Vita!
25/07/2022
Prodotti
Protagonista assoluto della Dieta Mediterranea, l’olio extravergine di oliva...

La sostenibilità? Una questione (anche) di etichetta
22/07/2022
Sostenibilità
Dopo diversi rinvii, con l’inizio del 2023...

Made in Italy: la sostenibilità sempre più al centro del piatto
21/07/2022
Sostenibilità
L'amore globale per il food italiano e quello che rappresenta...

Dolce e delicato, l'Aceto di Mele Italiane Bio Ohi Vita è un pieno di vitamine, sazia, tonifica la pelle e tiene in salute i capelli
20/07/2022
Prodotti
L’aceto ha una tradizione antica...

Il menu di cani e gatti? Sempre più dedicato al benessere, proprio come quello dei loro proprietari
19/07/2022
Benessere
I valori-guida e i trend emergenti di quest'ultimo anno...

I migliori amici della nostra mente? Sono i mirtilli, soprattutto dai cinquanta anni in poi
18/07/2022
Benessere
Finora sapevamo che fanno bene alla vista

Una cheesecake in coppa: dall'incontro tra frutta fresca e la cremosità del Quark un dolce semplice e gustoso
15/07/2022
Ricette
Fragole e formaggio. Un'incredibile matrimonio che...

Soffice, dolce e delicato: il plumcake integrale mette d'accordo grandi e piccoli
14/07/2022
Prodotti
Perfetto per la prima colazione. Ottimo a merenda...

Pasti leggeri, buona idratazione, vestiti freschi e qualche piccola attenzione: la cura del sé nella stagione del grande caldo
13/07/2022
Benessere
L’Italia è stato uno dei primi Paesi in Europa che ha attivato

Tutto il green in bottiglia: la sostenibilità del vino premia le eccellenze dell'Italia
12/07/2022
Benessere
Cominciamo con due notizie davvero interessanti per l'Italia della sostenibilità...

Mangiare bene serve a raffreddare il nostro corpo
11/07/2022
Educazione Alimentare
Che rapporto esiste tra il caldo e il cibo che mangiamo?

È buona, salutare, sostenibile, ma soprattutto glocal: è la Dieta Pianeterranea!
06/07/2022
Sostenibilità
Per il quinto anno consecutivo la Dieta Mediterranea...

Sani, buoni e amici del pianeta: più di un italiano su due acquista e apprezza i prodotti a base vegetale
05/07/2022
Sostenibilità
Sei italiani su dieci hanno dichiarato di avere cambiato...

Se sono a calorie negative, sono cibi intelligenti ricchi di acqua e fibre, preziose per stare in forma
04/07/2022
Benessere
Dimagrire mangiando è il sogno inseguito da tutti...

Fonte di proteine e di gusto, ecco l'alga spirulina che piace tanto agli italiani
03/07/2022
Benessere
Quando parliamo di superfood, di cosa stiamo parlando?

Aceto balsamico di Modena IGP bio, l’oro nero della tradizione emiliana che dona gusto e salute alle nostre ricette
29/06/2022
Prodotti
Quando la tradizione di una ricetta...

Semplice come bere un bicchier d’acqua…. con il succo di un limone è anche un vero toccasana
29/06/2022
Benessere
Ormai stiamo imparando che dai prodotti...

Rapporto Bes Istat: consumiamo meno frutta e verdura, i giovani sono più sedentari e preferiamo un turismo di prossimità
28/06/2022
Benessere
La nona edizione del Rapporto Istat sul Benessere equo e sostenibile...

La Maturità si prepara anche a tavola: qualche consiglio per stare in forma prima dell’esame
27/06/2022
Benessere
La scuola è finita! Ma resta ancora la prova più impegnativa...

Detergenza di pace: quando gli scarti diventano preziosi igienizzanti, amici della pelle e dell’ambiente
23/06/2022
Sostenibilità
Economia circolare vuol dire soprattutto guardare...

Il benessere racchiuso in una tazza: l’Infuso bio di mirtillo e frutti misti
22/06/2022
Prodotti

Dalle selle dei Tartari fino alle sponde del Mediterraneo: ecco una tartare in versione mare, fresca e leggera per le calde serate d'estate
21/06/2022
Ricette
La leggenda della tartare riporta come questa preparazione...

L'alimentazione che fa bene alla salute è anche quella che fa bene all'ambiente
20/06/2022
Sostenibilità
Sono quasi 9 su 10 gli italiani che prestano...

Il dessert che fa bene: la macedonia di frutta rinfresca e addolcisce ogni momento della giornata
16/06/2022
Ricette
È un piatto semplice, gustoso, ideale per le giornate estive...

Tutto il sole dell'estate nella dolcezza naturale di una composta cremosa a base di pesche bio
15/06/2022
Prodotti
La ricchezza di vitamine e oligoelementi fanno della pesca...

Utile come un guscio d’uovo: alcuni consigli d’uso domestico di uno scarto che è invece una risorsa
14/06/2022
Per Non Sprecare
Con una produzione nazionale di oltre 12,6 miliardi di uova...

Due litri d’acqua al giorno levano l’insonnia di torno
13/06/2022
Benessere
Che bere molta acqua ed essere ben idratati...

BIS!, la campagna nazionale contro lo spreco alimentare passa dalla food-bag
09/06/2022
Sostenibilità
Nel 2021, nella pattumiera sono finiti in media 595,3 grammi pro capite...

Quella benefica “Wild Dozen”: una miniera di proprietà ma alcune piante selvatiche sono a rischio
08/06/2022
Sostenibilità
L’olio di argan è un toccasana per capelli e pelle...

La sostenibilità delle cozze: curare il mare per salvare la terra
07/06/2022
Sostenibilità
E se vi dicessero che farvi una bella impepata di cozze...

Quando (anche) il packaging fa il prodotto sostenibile
06/06/2022
Sostenibilità
Attenti a non sprecare, oculati nelle scelte...

A maggio il Pecorino Toscano DOP apre le porte dei suoi caseifici alla scoperta di sapori antichi e inconfondibili
02/06/2022
News
Dopo il lungo stop di questi ultimi due anni, riprende l’iniziativa “Caseifici Aperti”...

Energia e benessere per una vita attiva: il croccante gusto a tutto pasto delle Gallette di Mais Bio Ohi Vita
01/06/2022
Benessere
Prive di glutine e colesterolo, ideali come croccante accompagnamento...

Quanto pesa l'italianità nel carrello della spesa? 1 prodotto su 4 ne porta almeno un riferimento in etichetta
31/05/2022
Educazione Alimentare
I prodotti alimentari che hanno in etichetta una connotazione di italianità...

La zucca non è mai vuota, perché contiene il tesoro dei suoi semi
30/05/2022
Prodotti
Alla ricerca come siamo di integratori...

Le vie della bellezza sono infinite: dal Cestino di fragole di Chardin alle innumerevoli virtù del frutto di primavera
26/05/2022
News
Era stimato dai 12 ai 15 milioni di euro...

Un bagno nel Parco del respiro: sull'Altopiano della Paganella per abbattere lo stress e nutrire il corpo di sostanze benefiche
25/05/2022
Benessere
Il verde e il paesaggio di un bosco fanno bene...

Ogni tesoro ha la sua mappa, anche l’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP
24/05/2022
Sostenibilità
È chiamato l’oro nero ed è uno dei tesori...

La Tortina con carote Ohi Vita, energia, gusto e fibre in un dolce sfizioso
23/05/2022
Prodotti
Golosa, energetica e nutriente, dalla consistenza...

Cresce la voglia di tisane, per prendersi cura di sé in armonia con la natura
19/05/2022
Benessere
Che cosa c’è di meglio di una buona tazza di tisana...

Le Fettine di formaggio fuso senza lattosio: tutto il piacere del latte anche per chi non lo digerisce bene
18/05/2022
Prodotti
Il latte e i suoi derivati fanno bene...

Il Festival dei 5 colori di Tropea: quando una corretta alimentazione vuol dire prevenzione
17/05/2022
News
Bianco come il cavolfiore e le mele, rosso come...

Ma come chiamano in Grecia l'insalata greca? Un piatto fresco, saporito, che preannuncia l'estate
16/05/2022
Ricette
Si tratta di un piatto unico...

Dagli altopiani andini alla corte dei Medici: la lunga strada dei fagiolini per raggiungere le nostre tavole con un pieno di gusto e salute
12/05/2022
Prodotti

Olio, caffè, pasta, legumi e prodotti freschi: come conservarli al meglio per evitare gli sprechi
11/05/2022
Benessere
Noi esseri umani consumiamo ogni anno...

Il superfood che viene dal Giappone ma sta bene anche da noi: wakame, l'alga del ramen e della zuppa di miso
10/05/2022
Benessere
Mandorla, avocado, spirulina e canapa dominano...

Un bicchiere di latte al giorno (almeno) per stare in forma a tutte le età
09/05/2022
Prodotti
Il latte, consumato da solo o come ingrediente...

Italiani tra i più spreconi di acqua: 9 piccoli accorgimenti per risparmiarne un po'
05/05/2022
Per Non Sprecare
Ogni italiano consuma 220 litri di acqua al giorno...

Tutta la forza dei ceci, legumi energetici e nutrienti
04/05/2022
Prodotti
Proteine e fibre vegetali, sali minerali, come potassio...

Made in Italy, gastronomia, territorio e sostenibilità: a Parma è il momento di Cibus
03/05/2022
Benessere
Fra le cime delle Alpi e le morbide dorsali degli Appennini

Dalla mensa dei legionari romani alle nostre tavole: tutto il benessere e tutta la sostenibilità del farro
02/05/2022
Benessere
Essenziali per la salute dei capelli e delle ossa...

Mood Food, per ritrovare il buonumore a tavola
29/04/2022
Benessere
I passaggi stagionali possono rivelarsi impegnativi...

I conscious eater: nel carrello prodotti free-from, rich-in, etici e sostenibili
28/04/2022
Benessere
Consumatori sempre più green ed etici...

Una gustosa alternativa della pasta? L’Orzo perlato Ohi Vita: nutriente, leggero e digeribile
27/04/2022
Prodotti
Ricco di fibre, proteine, sali minerali e vitamine...

Social food. Cosa cercano e di cosa parlano le persone su Twitter? Di regimi alimentari, proteine vegetali e sostenibilità
26/04/2022
Benessere
I social network sono sempre più al centro delle nostre vite...

La sostenibile circolarità delle arance
21/04/2022
Sostenibilità
Oltre ad essere un frutto ricco di proprietà benefiche...

Simbolo di fortuna e fertilità, l'uovo è uno degli alimenti più completi e versatili. Soprattutto in primavera
20/04/2022
Benessere
Le uova non sfuggono a nessun menù primaverile...

E tu mangi in modo consapevole? Alcuni consigli per una mindful eating
19/04/2022
Educazione Alimentare
Con l’estate ormai alle porte...

Spaghetti alle vongole veraci: in un piatto tutto il gusto e il profumo del mare
15/04/2022
Ricette
Poche cose riescono ad evocare la bella stagione...

È buono e può fare bene: si chiama cioccolato…
14/04/2022
Benessere
Quando si dice una buona notizia...

Un italiano su due sogna il pisolino dopo pranzo. Aiuta a rilassarsi ma occhio all'abbiocco
13/04/2022
Benessere
Schiacciare un bel pisolino dopo pranzo...

Una quiche per un pic nic? Una torta salata, gustosa, nutriente e ogni volta diversa
12/04/2022
Benessere
Finalmente è arrivata la primavera...

La sostenibilità delle patate, una coltura virtuosa dal campo alla tavola
11/04/2022
Prodotti
Che le patate siano un prodotto molto...

Quel buon sapore dei bocconcini di pollo con i corn flakes
06/04/2022
Ricette
Un piatto goloso che può essere fritto...

Come mettere nel piatto il giusto peso di proteine, grassi e carboidrati e farne uno stile di vita
05/04/2022
Benessere
Equilibrio. È questa la parola magica...

Il pomodoro fa bene, fa ancora meglio se è biologico
04/04/2022
Prodotti
Anche se spesso gli effetti benefici del pomodoro...

Il sapore della felicità? Fresco, dolce e aromatico come la Composta Cremosa di Frutta a base di Fragole bio Ohi Vita.
31/03/2022
Prodotti
Cremosa e di una dolcezza profumata e aromatica...

Lo sapevi che il riso … Curiosità, storie e proprietà del cereale più digeribile
29/03/2022
Benessere
Il riso è oggi il cereale più consumato dall’uomo...

Le fibre integrali del Tris di riso Ohi Vita per affrontare la giornata con energia e leggerezza
28/03/2022
Prodotti
Se lo lanci agli sposi, subito dopo il matrimonio...

Zucchero? sì, grazie! Ma con moderazione
24/03/2022
Benessere
Per stare bene in salute è necessario limitare l’assunzione di zuccheri...

Pomodoro, carota e cipolla sono il sugo alla vita, anzi il ragù
22/03/2022
Prodotti
Un piatto di pasta con un sugo buono...

Antiche, versatili, salutari e di gran gusto: a tavola le patate mettono d'accordo grandi e bambini
21/03/2022
Prodotti
Quando non si ha tanta voglia di spignattare...

Food Trends. Perché non mangiare, vivere e pensare in modo “plant-based”?
18/03/2022
Sostenibilità
Mangiare meno carne. Puntare di più su una una dieta vegetale...

Il buio e i fresco fanno bene all'olio: le buone pratiche per conservarlo al meglio
16/03/2022
Benessere
L'olio è un buon conservante...

Vuoi avere una fibra forte? Ci vogliono ...le fibre
15/03/2022
Prodotti
Mangiare fa bene. Soprattutto se mangiamo bene...

Agricoltura biologica: 1 nuova legge in Italia e 7 premi in Europa
14/03/2022
Sostenibilità
Sono sette e sono solo i primi i premi europei dedicati all'agricoltura biologica...

Campania e Basilicata: dove l'ospitalità incontra le buone pratiche della sostenibilità
11/03/2022
Sostenibilità
Non sprecare è, ormai, diventato un vero e proprio comandamento...

Chiare, fresche, dolci... fragole
07/03/2022
Sostenibilità
Ridurre gli sprechi nei campi come nelle serre...

Sonno&Relax, per un riposo di qualità in armonia con la natura
01/03/2022
Prodotti
Il sonno è davvero ristoratore, per il nostro corpo

#AggiungiUnLegumeATavola. Così Alleanza Slow Food ha festeggiato la Giornata mondiale dei legumi
28/02/2022
News
Per promuovere la consapevolezza dei consumatori...

Il Latte senza lattosio Ohi Vita. Un esempio di benessere e digeribilità nel rispetto dell’ambiente
22/02/2022
Prodotti
Elisir di lunga vita, di abbondanza e di fertilità

Se non cade a fagiolo non è Ohi Vita: ecco i borlotti bio, pronti per le tue ricette gustose
18/02/2022
Prodotti
Quando qualcosa capita nel momento

Nutraceutica e nuovi food: il futuro del cibo è già sulle nostre tavole
17/02/2022
Educazione Alimentare
Dai cibi dietetici alla nutraceutica...

Zuppa con farro bio Ohi Vita, la tradizione abbraccia il tuo inverno
01/02/2022
Prodotti
Metti una sera d'inverno, quando per...

Una dieta varia e bilanciata e il nostro sistema immunitario ringrazia
31/01/2022
Benessere
Ormai lo sappiamo, ne siamo consapevoli...

Tutta la sostenibilità della pasta
30/01/2022
Benessere
Al primo gradino della Piramide alimentare...

I consigli anti-spreco dopo le feste di Too Good To Go
28/01/2022
Sostenibilità
La famosa app contro gli sprechi...

Avete provato la nostra composta cremosa di frutta a base di arance?
26/01/2022
Prodotti
Agrume per eccellenza è il frutto...

La quarta dimensione della sostenibilità: la sostenibilità nutrizionale
24/01/2022
Sostenibilità
Scrisse una volta Umberto Veronesi...