Blog

Tutti gli articoli Prodotti Benessere Sostenibilità Educazione Alimentare Per Non Sprecare Interviste Ricette News
22 aprile: una Giornata per la Terra. Noi, custodi del pianeta, anche con le nostre scelte alimentari e antispreco
22/04/2024
Prodotti
Al via l'appuntamento annuale che coinvolge milioni di persone in tutto il mondo nella più grande manifestazione ambientale globale, mirata a promuovere la consapevolezza e le azioni a favore della salvaguardia del nostro pianeta.
La cromoterapia a tavola. Tutti i colori degli alimenti che fanno bene, a partire dal bianco dello Yogurt Ohi Vita
11/04/2024
Prodotti
Una piramide in cui anche il colore dei cibi ha la sua importanza, anche perché determinato dalla presenza di sostanze che hanno particolari funzioni utili per il nostro organismo.
Una pasqua a forma di colomba, con le torte salate della tradizione e il sapore dolce e naturale della stevia
26/03/2024
Prodotti
Con la Pasqua alle porte, tornano le tradizioni e le celebrazioni che rendono questa festa speciale.
La primavera in tavola: il benessere delle verdure amare con un giro di olio d'oliva
20/03/2024
Prodotti
Il 20 marzo entriamo ufficialmente nella stagione di primavera. L'equinozio, che segna la fine dell'inverno nel nostro emisfero secondo il calendario gregoriano, quest'anno inizia infatti mercoledì 20.
15 marzo, Giornata mondiale del sonno: mangiare bene per dormire meglio
13/03/2024
Prodotti
Un italiano su 4 dorme male, il che significa che più o meno 12 milioni di persone nel nostro Paese si girano nel letto tutte le notti.
8 marzo, Giornata della donna: il senso di una festa tra storia, gusto, tradizioni e rispetto 
08/03/2024
Prodotti
Il 1975 fu proclamato dalle Nazioni Unite come l'Anno internazionale della donna...
29 febbraio, un giorno extra ogni 4 anni tra curiosità e una buona alimentazione
29/02/2024
Prodotti
Il 29 febbraio è un giorno in più che ci offre in regalo il calendario ogni quattro anni...
Pochi grassi e tutto il sapore del salmone selvaggio sockeye Ohi Vita affumicato a fette
20/02/2024
Prodotti
Dalle acque dolci a quelle dell’Oceano Pacifico e ritorno...
San Valentino, il vero amore si festeggia a tavola. Anche con la dolcezza e il gusto della composte Ohi Vita
13/02/2024
Prodotti
Ogni anno, puntuale, ecco che il 14 febbraio arriva la festa delle  innamorati...
Dolce come il Carnevale, buone e sane come il latte senza lattosio Ohi Vita
09/02/2024
Prodotti
A Carnevale si frigge. Com'è tradizione...
Uva, lenticchie, mandarini e frutta secca: tutti gli alimenti delle feste che portano fortuna per l'anno nuovo
21/12/2023
News
Il periodo delle festività natalizie e il passaggio da un anno all’altro sono da sempre momenti carichi di simbologia, non solo in ambito religioso...
Quelle palline avvolte di miele e di colorati diavulilli che fanno Natale: ecco gli struffoli
20/12/2023
Benessere
Dolci natalizi d'eccellenza principalmente napoletani, gli struffoli hanno la forma di piccole palline gustosissime, fritte e condite con il miele...
Da solo o come base per le preparazioni delle feste, l'uovo è buono e fa bene
18/12/2023
Prodotti
È nato prima l’uovo o la gallina? Oggi abbiamo la risposta a questo eterno dilemma: l’uovo esiste da ben prima della comparsa degli uccelli...
Come allestire un piccolo spuntino per Babbo Natale e le sue renne volanti la notte di Natale
15/12/2023
News
Santa Claus Is Coming to Town (Babbo Natale sta arrivando in città) è una tradizionale canzone natalizia statunitense composta nel 1932...
Il pieno di frutta e verdura anche a Natale, per festeggiare con gusto e benessere
13/12/2023
Sostenibilità
Le festività natalizie, si sa, sono un susseguirsi continuo di pranzi e cene in compagnia – in famiglia, tra amici, con colleghi di lavoro – ricchi, abbondanti e spesso calorici...
Gusto e benessere che scaldano l'anima con una ottima zuppa
11/12/2023
Prodotti
Le prime tracce della coltivazione di farro risalgono alle origini dell’agricoltura nel Neolitico in Asia minore.
Agrumi d’inverno: sono tanti, sono buoni e fanno tutti molto bene
09/12/2023
Benessere
La parola “agrume” deriva dal latino acrumen, che significa – come abbastanza intuibile – agro, aspro...
Tutto ciò che di buono si può attaccare all’albero di Natale
06/12/2023
News
Il momento dell’anno in cui si addobbano le case per le festività natalizie è sempre atteso con grande entusiasmo...
L'importanza dell'arancia per una composta cremosa con il gusto di polpa e scorza
04/12/2023
Prodotti
Nella mitologia, l’arancia è legata al mito di Giunone che, in occasione delle sue nozze con Giove...
Tartufi d’Italia: magici scrigni di gusto, tradizione e biodiversità
29/11/2023
Sostenibilità
Tra i tanti deliziosi doni offerti da boschi e sottoboschi, rientra quella che è considerata una delle più raffinate prelibatezze gastronomiche al mondo...
Confortevole, avvolgente e gustoso, come un fagiolo
27/11/2023
Prodotti
I fagioli sono sempre stati un alimento nutriente e accessibile per il costo contenuto, la facile reperibilità...
26 novembre, Giornata mondiale dell'olivo. Simbolo di pace, benessere e gusto
26/11/2023
News
L'obiettivo della Giornata mondiale dell'olivo 2023 (#WOD2023), quest'anno incentrata anche sul ruolo fondamentale...
Infusi e tisane che scaldano l'anima
22/11/2023
Prodotti
Quello degli infusi e quello delle tisane sono due mondi che spesso vengono intesi senza grandi distinzioni...
Fino al 26 novembre l’Unione Europea celebra la Settimana Europea per la Riduzione dei Rifiuti
20/11/2023
Sostenibilità
La più grande chiamata all'azione per i cittadini di tutta Europa che possono unire le forze per promuovere...
In questa salsa tutto il sapore dolce e mediterraneo dei ciliegini maturati al sole di Sicilia
20/11/2023
Prodotti
Una storia interessante quella del pomodoro: originario del Messico, viene importato soltanto dopo la scoperta delle Americhe...
18 novembre, Giornata Nazionale della Colletta Alimentare. Una storia di sostenibilità sociale
18/11/2023
Educazione Alimentare
La storia di come nasce la Giornata Nazionale della Colletta Alimentare...
Kiwi, spinaci e mirtilli per un frullato detox d'autunno, sano e gustoso
15/11/2023
Ricette
Seguire un’alimentazione poco equilibrata...
Sane ed energetiche, ecco le gallette con il sapore croccante del mais adatte in ogni momento della giornata
13/11/2023
Prodotti
Lo si chiama, tra gli altri, frumentone, formentone, formentazzo, granone, grano siciliano, grano d’India, granoturco...
Un’insalata piena di gusto, salute e colore per vivere l’autunno con energia e benessere
08/11/2023
Ricette
Una delle ragioni per cui è importante seguire l’andamento stagionale di frutta e verdura è che la natura non produce a caso...
Come prima colazione o per uno spuntino goloso, tutto il gusto e il benessere dello yogurt greco senza lattosio
06/11/2023
Prodotti
Per la sua consistenza cremosa e il sapore fresco e gustoso, lo yogurt greco rappresenta uno degli alimenti in crescita di gradimento a livello planetario...
Tempo di castagne, un tesoro del bosco che racconta il gusto delle nostre tradizioni
02/11/2023
Benessere
Camminando tra gli alberi, lasciandosi sorprendere dal variopinto foliage che scricchiola a ogni passo...
31 ottobre, arrivano i mostri! Sono i biscotti di Halloween e sono buonissimi
31/10/2023
News
Il termine “Halloween” risale al Settecento e derivare dal termine scozzese All Hallows’Eve...
La regina dell'autunno, la zucca, ci regala i suoi piccoli scrigni di benessere e gusto
30/10/2023
Prodotti
Ottimi per integrare i cereali e lo yogurt a colazione, nell'impasto del pane o per insaporire macedonie e insalate...
Zuppe d'autunno, il comfort food che fa bene. Meglio se con cereali e legumi
26/10/2023
Ricette
25/10/23, Giornata mondiale della pasta. A ciascuno il suo formato (e il suo sugo)
25/10/2023
News
Star della cucina italiana, la pasta si colloca ai primissimi posti tra gli alimenti più consumati e amati al mondo...
Nutriente e senza lattosio: il formaggio grattugiato che insaporisce tradizione e creatività
24/10/2023
Prodotti
Naturalmente privo di lattosio e con il 25% di sale in meno, il Formaggio grattugiato Ohi Vita...
Semi oleosi, superfood ricchi di nutrimenti e gusto per l'autunno
19/10/2023
Educazione Alimentare
I semi oleosi sono un alimento dalle tante proprietà nutrienti e antiossidanti...
I benefici di mangiare integrale: il tris è servito
18/10/2023
Prodotti
ll riso rappresenta la fonte alimentare primaria per oltre la metà della popolazione mondiale...
16/10/23: Giornata mondiale dell’alimentazione. La giusta attenzione per la salute delle persone e del pianeta
16/10/2023
News
La Giornata mondiale dell’alimentazione, che ricorre il 16 ottobre di ogni anno...
13 ottobre: Giornata mondiale dell'uovo, per un futuro sano e sostenibile
13/10/2023
Educazione Alimentare
L’uovo è un alimento fondamentale e insostituibile. Ecco una affermazione che sintetizza bene il senso di questa ricorrenza...
Il tempo delle mele: proprietà e benefici di uno dei frutti più amati
09/10/2023
Benessere
Simbolo di desiderio, passione, tentazione, fecondità, ricchezza ma anche di inganno e discordia...
L'autunno comincia in dolcezza, arrivano i cachi
05/10/2023
Benessere
Con il suo colore caldo, vivace e allegro e il suo sapore squisitamente dolce è un preziosissimo (e rincuorante!)...
I benefici della frutta hanno il sapore dolce e armonico dell'aceto di mele. Ottimo per i piatti della nostra tradizione
04/10/2023
Prodotti
Gusto gentile e delicato, proprietà remineralizzanti e antinfiammatorie: l'Aceto di mele italiane bio Ohi Vita
2 ottobre, festa dei nonni: preparare assieme una torta di mele per un abbraccio di gusto
02/10/2023
News
I nonni si amano in modo assoluto e immutabile, da sempre...
Giornata internazionale della consapevolezza sugli sprechi e le perdite alimentari: 3 gustose ricette per recuperare il pane raffermo
26/09/2023
Ricette
Il 29 settembre è una Giornata con un forte messaggio promosso dall'Organizzazione delle Nazioni Unite...
100% vegetale, senza conservanti né OGM: ecco il Farro cotto a vapore Ohi Vita
25/09/2023
Prodotti
Dal sapore delicato, simile a quello della nocciola, e con chicchi dalla consistenza piacevole...
European Organic Day 2023: quando la salute del pianeta passa anche per la nostra spesa
21/09/2023
Sostenibilità
Il 23 settembre è l'equinozio d'autunno, in cui il giorno e la notte hanno uguale durata...
Tra le dolci carote e i teneri piselli è subito mix. Per un benessere tutto vegetale
18/09/2023
Prodotti
All’interno di una dieta equilibrata e varia, Carote e piselli cotti al vapore Ohi Vita...
Più sane, stagionali, in linea con la Dieta Mediterranea e con meno sprechi alimentari: l'Ue in campo per le mense scolastiche
14/09/2023
Sostenibilità
Il Parlamento Europeo ha approvato di recente una importante risoluzione che ha come obiettivo...
Piselli e mais cotti al vapore Ohi Vita, per portare in tavola ingredienti semplici e 100% vegetali
11/09/2023
Prodotti
Chicchi di mais dolce e piselli cotti al vapore per un mix equilibrato e subito pronto...
Grassi insaturi, cereali integrali, frutta e verdura di stagione: le linee Oms per una dieta sana
08/09/2023
Benessere
Se seguire uno stile alimentare capace di farci stare bene è un proposito condiviso dai più...
Da quasi mille anni un concentrato di energia e nutrienti per alimentare una vita attiva
05/09/2023
Prodotti
Lo Snack di Grana Padano DOP Ohi Vita, disponibile nel pratico formato monoporzione...
L’uva e la vendemmia: gesti antichi per un frutto benefico che racconta il suo territorio
01/09/2023
Sostenibilità
Una buona qualità, ma una produzione non abbondante...
Il Post Holiday Blues si contrasta anche a tavola, con i cibi di stagione amici del nostro buonumore
30/08/2023
Benessere
A settembre, con le vacanze ormai alle spalle, anche l’attenzione alle scelte alimentari...
La cremosità vellutata incontra il gusto inconfondibile del mirtillo nello Yogurt greco Ohi Vita 0% grassi al mirtillo per un trionfo di golosità e freschezza
28/08/2023
Prodotti
La salsa di pomodoro fatta in casa: una tradizione e un rito tutti italiani
25/08/2023
Ricette
Dalle zucchine all'ananas: tutte le sfumature di grill per un pieno di gusto e benessere
23/08/2023
Benessere
Le verdure grigliate ma anche la frutta sono una scelta ideale...
Croccanti e friabili, ecco gli sfiziosi snack a forma di triangolo
21/08/2023
Prodotti
Benessere con il sapore caratteristico del mais tostato unito a un nutriente mix di legumi...
Senza anguria che ferragosto è?
18/08/2023
News
Stiamo parlando del frutto dell'estate per eccellenza, il perfetto alleato...
I cibi ricchi d’acqua: idratazione, gusto e benessere
16/08/2023
Benessere
Facile come bere un bicchier d’acqua! Si fa presto a dirlo...
Croccanti, sfiziosi ed energetici: i Triangolini di mais bio Ohi Vita sono perfetti per lo spuntino di grandi e piccini
14/08/2023
Prodotti
Il gusto stuzzicante del mais biologico tostato per uno snack croccante...
Dolcezza e benefici dell’albicocca, il frutto con dentro il sole caldo dell’estate
11/08/2023
Educazione Alimentare
Prunus armenica è il nome botanico dell’albicocca, che dice della convinzione...
Il cielo stellato sopra di noi e il cestino del picnic al fianco per celebrare il meglio delle notti d'agosto
09/08/2023
News
Agosto è il mese delle stelle, non solo durante la notte di San Lorenzo...
Olio extravergine d'oliva, tutto il sapore e il benessere di una coltura millenaria su una fetta di pane
07/08/2023
Prodotti
Tra i condimenti, l'olio extravergine di oliva è il più sano, consigliato per tutte le età...
La macedonia e variazioni sul tema: gusto, dolcezza e vitamine
04/08/2023
Benessere
Nella stagione estiva la frutta, insieme alla verdura, è un vero e proprio toccasana...
Un tuffo nella Liguria del gusto con trofie, pesto, patate e fagiolini
02/08/2023
Ricette
Le trofie con fagiolini e patate sono una specialità tipica della cucina tradizionale ligure...
Cremoso, leggero, fresco e al gusto intenso del caffè: è lo YOGURT GRECO al caffè 0% grassi Ohi Vita
31/07/2023
Prodotti
Quando l’aroma inconfondibile del caffè incontra la cremosità dello yogurt greco magro...
Il bello e il buono dell’acqua in cucina, anche quando è di mare
28/07/2023
Benessere
Che l’acqua sia uno degli elementi fondamentali per la cucina è una evidenza così quotidiana...
L'orzo, un pieno di fresca energia per l'estate con il pesto e i pomodori
26/07/2023
Prodotti
Plinio il Vecchio nella sua opera enciclopedica Naturalis Historia racconta che l’orzo...
Lo spuntino ricco di energia, gusto e benessere? Un Active Mix di frutta secca, uvetta e mirtilli rossi
24/07/2023
Prodotti
La croccantezza sfiziosa di mandorle, noci del Brasile e anacardi tostati...
Bruschetta, pappa al pomodoro e gazpacho: Il sole rosso che risplende nel piatto
21/07/2023
Ricette
Il gusto del viaggio: in Italia il turismo enogastronomico è in crescita, alla ricerca di benessere e produzioni locali
19/07/2023
Sostenibilità
Conoscenza del territorio, prodotti tipici, piatti della tradizione e ancora benessere, longevity e digital detox...
Subito pronto, pratico e veloce: il Farro alla mediterranea cotto al vapore Ohi Vita è 100% vegetale
17/07/2023
Prodotti
Fonte di fibre e di nutrienti tutti vegetali per un mix equilibrato e stuzzicante...
Dieta equilibrata e corretta idratazione: così ci si prepara allo sport nella stagione calda
14/07/2023
Benessere
In estate, la possibilità di trascorrere molto più tempo all’aria aperta...
Pratica, deliziosa e sana: l'Insalata di pollo è la regina dell'estate
12/07/2023
Ricette
L'insalata di pollo è un piatto classico che unisce sapori freschi...
Croccanti, ipocalorici e rinfrescanti: benvenuti cetrioli!
10/07/2023
Educazione Alimentare
Di solito siamo abituati a parlarne come fosse un ortaggio, ma...
Buono e salutare in ogni momento della giornata, caldo o freddo per l'estate: il meglio del tè nero con solo lo 0,10% di caffeina
10/07/2023
Prodotti
Tutto il piacere del sapore aromatico e intenso del tè nero in foglia...
Energia, idratazione e benessere: alimentarsi bene per godersi al meglio sole, mare e spiaggia
06/07/2023
Benessere
L'alimentazione svolge un ruolo fondamentale durante l'estate per garantire un corretto apporto di nutrienti...
Prodotti tipici, genuini e a Km zero: la sostenibilità fa la differenza anche nel menu del ristorante
05/07/2023
Sostenibilità
È proprio il caso di dire che la sensibilità verso l’ambiente e la sua tutela vuole andare anche in vacanza...
Equilibrato, 100% vegetale e da gustare subito: ecco il Cous Cous con verdure cotto al vapore
03/07/2023
Prodotti
Pronto in appena due minuti, in padella o al microonde, oppure freddo in insalata: il Cous Cous con verdure cotto al vapore Ohi Vita...
Del vino non si butta via niente: la nuova vita di raspi, tappi e vinaccioli con l'impegno di tutti
30/06/2023
Sostenibilità
L'economia circolare sta guadagnando sempre più attenzione in tutto il mondo...
Un classico dell’estate: l’insalata di riso, sempre diversa, sempre gustosa
29/06/2023
Ricette
Arachidi, noci, pistacchi, anacardi e semi di zucca: quel nutriente mix di frutta secca che dà gusto alla giornata
26/06/2023
Prodotti
Come spuntino a metà mattina o rompi digiuno nel pomeriggio, così come a colazione: consumare frutta secca è...
La dieta a basso indice glicemico: uno stile alimentare che promuove il benessere di tutti e aiuta a stare in forma
22/06/2023
Benessere
Tempo d’estate, tempo di diete. Un po’ per perdere quei chili di troppo che stanno lì a denunciare golosità e pigrizie della stagione fredda...
Sonno, memoria, energia: una buona alimentazione può fare la sua parte nella preparazione degli esami di maturità
20/06/2023
Educazione Alimentare
Ci siamo. Cominciano gli esami di Stato per gli studenti all'ultimo anno del secondo ciclo di istruzione, la celebre “maturità”...
Delicato e dissetante, il Tè verde Ohi Vita accompagna con piacere ogni pausa della giornata
19/06/2023
Prodotti
Miscele pregiate di tè non fermentato in foglia disponibili in pratiche bustine per gustare ogni volta che si desidera una bevanda aromatica...
Il 18 giugno si celebra la sostenibilità a tavola e anche sul prato verde del picnic
16/06/2023
Sostenibilità
Il tema del cibo è sempre più al centro dell’attenzione da molteplici punti di vista, che si tratti di mancanza, di eccesso o di spreco...
Quando non c'è niente in frigo e arrivano gli amici a cena? Niente di meglio che un piatto di spaghetti aglio, olio e peperoncino
15/06/2023
Ricette
Quando non c'è niente in frigo e arrivano gli amici a cena? Niente di meglio che un piatto di spaghetti aglio, olio e peperoncino...
Profumato, fragrante e dalla caratteristica forma allungata: il riso Basmati pronto da gustare per un pieno di benessere
12/06/2023
Prodotti
Già cotto e condito con olio extravergine di oliva italiano e un pizzico di sale marino per esaltare il suo squisito aroma naturale, il Riso Basmati Ohi Vita...
Nutriente ed energetico, Energy Mix Ohi Vita conquista tutti con la sua dolcezza croccante e irresistibile
09/06/2023
Prodotti
Mandorle e anacardi tostati, mirtilli rossi, cioccolato fondente e cocco essiccato...
Le donne e i sistemi agroalimentari: lo Sviluppo sostenibile passa per la parità di genere
07/06/2023
Sostenibilità
Da sempre e in tutte le culture il cibo e la sua preparazione sono associati alla donna...
5 giugno: Giornata mondiale dell’Ambiente. È tempo di battere l'inquinamento da plastica
05/06/2023
Sostenibilità
La Giornata mondiale dell'Ambiente 2023 è dedicata al contrasto dell'inquinamento da plastica...
Le bucce degli agrumi per il riciclo delle batterie esauste: un progetto pilota che parla anche italiano
31/05/2023
Per Non Sprecare
oltanto in Italia sono 700mila le tonnellate annue di scarti derivati dalla filiera degli agrumi...
Un super classico dell'estate, da servire freddo o caldo e da portare anche in spiaggia: ecco il pomodoro ripieno di riso
30/05/2023
Ricette
Uno dei piatti popolari più classici della tradizionale italiana che sa unire le delizie del pomodoro...
La morbida cremosità dello yogurt greco alla vaniglia che nutre e avvolge senza grassi
29/05/2023
Prodotti
Ottenuto per colatura dalla fermentazione naturale di latte greco a filiera certificata...
Pasta con fagiolini, ricotta e pomodorini freschi: un piatto nutriente e saporito per la bella stagione
25/05/2023
Ricette
L’arrivo della stagione calda segna il trionfo di quelli che siamo abituati a chiamare “piatti unici”...
Mangiare bene per un buon riposo e dormire abbastanza per non eccedere a tavola: il legame tra sonno e alimentazione
24/05/2023
Benessere
Sono 9 milioni gli italiani che lamentano problemi di insonnia, mentre uno su tre dorme un numero insufficiente di ore...
Buone, versatili e più leggere: tutto il gusto del formaggio in pratiche fettine
23/05/2023
Prodotti
Il gusto del formaggio subito disponibile in fettine che consentono di preparare in modo semplice e veloce sfiziose ricette...
22 maggio 2023: Giornata mondiale della biodiversità. Il futuro fragile della natura è nelle nostre mani
22/05/2023
Sostenibilità
I Paesi dell'Onu hanno concordato alla Cop15 sulla biodiversità di Montreal dello scorso dicembre di rendere area protetta il 30% del territorio e dei mari entro il 2030...
Api e biodiversità: la Giornata mondiale delle api 2023 e il progetto CittaslowBee
19/05/2023
Sostenibilità
Fondamentali per la vita e l’equilibrio degli ecosistemi: sono gli insetti impollinatori...
Facile come cucinare un uovo sodo. Sicuri? Segreti, trucchi e curiosità di un alimento per nulla banale
18/05/2023
Ricette
Perché quando prepariamo le uova sode il tuorlo non è più esattamente al centro dell'albume come quando sono crude?
Sua eccellenza la cucina italiana? Un patrimonio dell'umanità
17/05/2023
News
Presentata all'Unesco dal governo italiano, la candidatura ufficiale della cucina italiana a patrimonio dell’umanità...
Le fragole, un autentico dono della natura a primavera
16/05/2023
Benessere
Per William Shakespeare, era “il cibo delle fate”, mentre la saggezza popolare la chiama “frutto cuore”...
La fresca cremosità di uno yogurt greco, alimento antico, salutare e a ridotto impatto ambientale
15/05/2023
Prodotti
Ideale per la prima colazione o per uno spuntino goloso, ricco di proteine e calcio...
1 italiano su 3 consuma pesce con regolarità. Sul podio orata, salmone e nasello
12/05/2023
News
l pesce fa bene alla salute: ne è convinto 1 italiano su 3...
Piccola storia di un legume sottovalutato. Il lupino: nutriente, versatile, sostenibile e, soprattutto, buono
11/05/2023
Sostenibilità
Come i piselli, le lenticchie, le fave e i fagioli, anche i lupini sono legumi...
Con la dieta a colori la nostra tavola si fa bella e salutare
10/05/2023
Benessere
“Anche l’occhio vuole la sua parte”, dice la saggezza popolare...
Energia e pelle luminosa: come fare il pieno di Vitamina C nella bella stagione
09/05/2023
Benessere
Una pelle elastica e luminosa si può conquistare anche a tavola. Il segreto sta...
Gusto e proteine ad alto valore biologico in un pratico formato: sono gli Snack di Grana Padano DOP Ohi Vita
08/05/2023
Prodotti
Con il suo gusto dolce e delicato, lo Snack di Grana Padano DOP Ohi Vita è ideale per...
La Torta delle Rose, per portare in tavola un dolcissimo bouquet
04/05/2023
Ricette
Inventata alla fine del 1400 a Mantova, la Torta delle Rose...
L’obiettivo è sempre il benessere e non la linea: ogni 6 maggio il No Diet Day ce lo ricorda
03/05/2023
Benessere
La dieta è parte di uno stile di vita orientato al raggiungimento di uno stato di benessere psico-fisico...
Quell'oro verde che aiuta anche a concentrarsi: il basilico, una pianta aromatica regale
02/05/2023
Benessere
Con il sugo di pomodoro, sulla caprese, nel pesto ligure e sulla pizza...
Gusto e benessere: dissetarsi con il Nettare fresco e gradevole dei mirtilli neri
02/05/2023
Prodotti
Tutte le proprietà benefiche del mirtillo concentrate...
Frutta, verdura e proteine vegetali: crescono le scelte plant-based per la salute personale e dell'ambiente
28/04/2023
Benessere
Il  modello alimentare mediterraneo oltre ad essere salutare...
Misurare l’impatto ambientale delle nostre scelte alimentari per un'alimentazione sana e sostenibile
27/04/2023
Sostenibilità
Piccoli cambiamenti nelle nostre abitudini alimentari...
Capelli sani e forti in primavera: anche la dieta può fare la sua parte
26/04/2023
Benessere
Purtroppo i cambi di stagione sono sempre un periodo critico per le nostre chiome...
Il mirtillo: un tesoro di bontà e benefici nutrizionali
26/04/2023
Educazione Alimentare
Vitamine, minerali, fibre, sostanze antiossidanti...
Pomodorini siciliani, basilico e olio extravergine di oliva: tutti ingredienti biologici e di qualità per la Salsa di pomodoro datterino
26/04/2023
Prodotti
Porta nel piatto il sole caldo di Sicilia e il sapore dolce...
Salvia, origano, prezzemolo, timo e rosmarino: la primavera è il tempo delle erbe aromatiche
20/04/2023
Educazione Alimentare
Sono ottime per la salute e l'ideale per rendere le pietanze saporite: le erbe aromatiche portano con sé tante proprietà benefiche per il nostro organismo...
Allergie di primavera: anche la dieta può contribuire ad alleviarle
19/04/2023
Benessere
Tra il 20 e il 25% della popolazione: è questa la percentuale di italiani...
Colomba e uova di cioccolato avanzate? Recuperare è dolce
18/04/2023
Ricette
Finite le feste di Pasqua, può capitare di ritrovarsi in casa della colomba o del cioccolato avanzati...
Una miniera di proteine, calcio e carboidrati totalmente priva di grassi? Lo Yogurt greco con miele Ohi Vita
17/04/2023
Prodotti
Ottenuto dalla fermentazione naturale di latte greco a filiera certificata, lo Yogurt colato 0% grassi proteico con miele Ohi Vita...
Frutta e verdura: i consumi in calo e la perdita dei loro benefici naturali, preziosi per la salute
14/04/2023
Sostenibilità
Il cambiamento climatico, che mette in crisi i raccolti, e l’aumento dei prezzi...
Chi segue una sana alimentazione spreca meno cibo e aiuta il pianeta. Oltre a mangiare meglio
14/04/2023
Sostenibilità
Le proteine: un macronutriente prezioso e fondamentale per stare in forma
13/04/2023
Educazione Alimentare
Indispensabili per la crescita e il rinnovamento dell’organismo...
Uno dei piaceri della vita? Un buon caffè. Ha un rapporto stretto con l'umore e con i suoi fondi togli anche i cattivi odori dal lavandino
12/04/2023
Benessere
Dà la giusta carica al mattino ed è di buona compagnia anche nei momenti di pausa...
Albume d’uovo proteico Ohi Vita: un pieno di energia e amminoacidi essenziali per una vita attiva e la pratica sportiva
11/04/2023
Prodotti
Con 49 g di proteine per bottiglia, l’Albume d’uovo proteico Ohi Vita...
Sgranarne i baccelli per celebrare la primavera e la Pasqua: fortuna e fertilità con il riso e bisi
07/04/2023
Ricette
La principessa della fiaba di Andersen trova scomodo dormirci sopra...
Oggi è il Carbonara Day: tutta la passione per uno dei piatti simbolo della Capitale
06/04/2023
News
Uova, guanciale e pecorino: sono solo 3 gli ingredienti della carbonara...
Il Cioccolato fondente: tutte le proprietà salutari del “cibo degli dei”
05/04/2023
Benessere
10 grammi di cioccolato al giorno oppure 30/40 grammi, se il consumo è più sporadico...
La Giornata internazionale della Carota: dolce, croccante, versatile e soprattutto molto salutare
04/04/2023
Sostenibilità
Una giornata da dedicare alla conoscenza e al consumo di questo preziosa radice...
Dal Piatto del Mangiar Sano alla Dieta Mediterranea: tutti i numeri della buona alimentazione
03/04/2023
Educazione Alimentare
Quando parliamo di alimentazione corretta...
Pummarola da record: il successo dell'ortofrutta Made in Italy porta la primavera nei campi
31/03/2023
Benessere
Le esportazioni di frutta e verdura fresche...
Il viola a tavola è un colore che dona a tutti
30/03/2023
Benessere
La frutta e la verdura di colore viola non dovrebbero mai mancare...
Menta piperita, liquirizia, camomilla e anice verde: il meglio della natura per un dopo pasto tranquillo in una tisana profumata e piacevole
29/03/2023
Prodotti
Stiamo parlando di un ottimo dopo pasto...
L'amaro che fa bene: tutto il benessere di cicoria, carciofi, radicchio e rucola
28/03/2023
Benessere
Sono un ottimo alleato per purificare tessuti e organi...
Il successo delle birre artigianali in Italia: gradimento alto tra i giovani, sempre più attenti anche alla sostenibilità
27/03/2023
News
Certo, in Italia si beve prevalentemente vino...
Proteggere l'ambiente e arricchire la nostra alimentazione: la grande versatilità delle alghe
24/03/2023
Sostenibilità
Le alghe sono un prodotto estremamente interessante...
Per un matrimonio di sapori sempre indovinato, i Fagioli cannellini bio Ohi Vita sono ideali con la pasta ma anche nelle insalate di primavera
23/03/2023
Prodotti
Delicati e molto versatili, ma soprattutto un vero concentrato di energia...
Benvenuti asparagi: gli ortaggi che conquistarono gli antichi Romani con il loro gusto di primavera
22/03/2023
News
È un sapore particolare e ricercato quello degli asparagi...
Nutrizione di qualità e attività fisica: Ohi Vita è la scelta che promuove anche lo Sport
21/03/2023
Benessere
“Life green sheep”: il progetto per la sostenibilità dell’allevamento ovino con la Sardegna all’avanguardia vince il premio di Fondazione Qualivita
21/03/2023
News
Ridurre l’impronta di carbonio del 12% in 10 anni...
I tortellini, la pasta ripiena che dal Medioevo ai giorni nostri racchiude la bontà della festa in famiglia
20/03/2023
Ricette
Il tortellino non è solo un tipo di pasta ripiena...
Il pomodoro: quella polpa fresca, profonda e dal gusto inesauribile che mette tutti d'accordo a tavola
17/03/2023
Prodotti
Punto di riferimento della nostra cucina...
Le Zeppole di San Giuseppe per festeggiare il papà nel solco della tradizione
17/03/2023
Ricette
Il giorno di San Giuseppe è ormai alle porte...
Con le sue preziose perle di benessere dal sapore intenso e speziato, il finger lime conquista la cucina stellata
16/03/2023
Benessere
Assomiglia a un piccolo cetriolo verde scuro...
Formaggi da assaggiare nel 2023? Ben 8 su 10 sono italiani
15/03/2023
Educazione Alimentare
Ogni anno TasteAtlas, portale gastronomico internazionale di riferimento...
Riso, miglio e quinoa per un abbinamento nutriente, gustoso e molto ben assimilabile
14/03/2023
Prodotti
Un mix ben equilibrato, energizzante e rivitalizzante per una dieta varia e salutare...
Tempo di Quaresima, tempo di Quaresimali. Per arrivare a Pasqua con un po' di dolcezza
13/03/2023
News
Il Carnevale è alle spalle e siamo entrati nel periodo quaresimale...
Mezzo chilo a testa alla settimana: ecco quanto pesa il nostro spreco alimentare
10/03/2023
Benessere
Gli alimenti più spesso sprecati in Italia...
La spremuta? Gusto, freschezza e benessere, anche oltre l'arancia e il pompelmo
09/03/2023
Benessere
Quando pensiamo a una spremuta di agrumi...
L’Atlante del cibo: la sostenibilità alimentare di Roma Capitale si costruisce a partire dalla geografia della produzione e del consumo
08/03/2023
Sostenibilità
Delineare un quadro approfondito delle caratteristiche...
Bevi che ti passa: secondo una ricerca americana l’acqua è la prima alleata del nostro benessere
07/03/2023
Benessere
Una corretta idratazione può rallentare l'invecchiamento...
Tradizioni e saperi antichi in un infuso intenso che unisce le migliori proprietà di zenzero e curcuma
06/03/2023
Prodotti
Dal particolare e inconfondibile sapore speziato...
Dolci e gelati Made in Italy? Un successo, anche all'estero
03/03/2023
News
È record storico per dolci e gelati Made in Italy sulle tavole mondiali...
Pastore: un baluardo per la biodiversità e un lavoro sempre più scelto dalle donne
02/03/2023
Educazione Alimentare
Cresce in Italia il numero delle donne che scelgono la pastorizia come mestiere...
Il turismo in Italia comincia a tavola. Con le grandi eccellenze come l' Aceto Balsamico Tradizionale di Modena
01/03/2023
Educazione Alimentare
Oltre un terzo della spesa di italiani e stranieri in vacanza...
I consumatori italiani scelgono la sostenibilità e la chiedono certificata e ben spiegata in etichetta
28/02/2023
Benessere
La sostenibilità come standard oggettivo...
Peperoncino piccante: tante le eccellenze italiane ma ne consumiamo ben più di quanto riusciamo a produrne
27/02/2023
News
Il peperoncino piccante appartiene alla famiglia delle Solanacee...
Cereali e legumi: un mix di gusto e principi nutritivi con un ridotto impatto ambientale
24/02/2023
Prodotti
Consumati assieme, legumi e cereali sono una ottima fonte di fibre...
Le eccedenze dei banchetti nuziali arrivano alle mense sociali grazie ai Foodbusters, gli Acchiappa cibo delle Marche
23/02/2023
Per Non Sprecare
Sono i Foodbusters, gli Acchiappacibo...
Sempre più prodotti 100% italiani nel nostro carrello della spesa, con uno sguardo a benessere e sostenibilità
22/02/2023
News
Come si stanno organizzando gli Italiani per far fronte alla inflazione crescente...
Meno grassi, più proteine nel carrello degli italiani. E tanti nuovi superfood: dai funghi shiitake alla moringa
21/02/2023
Educazione Alimentare
Più attenzione alle proteine, meno zuccheri...
Si chiama acido butirrico ed è uno dei migliori amici del nostro metabolismo
20/02/2023
Benessere
Acido butirrico, questa è una molecola che dobbiamo tenere a mente...
Non è vero che il caffè fa alzare la pressione: il risultato in contro tendenza della ricerca dell’Università di Bologna e IRCCS
17/02/2023
Benessere
Sembra impensabile, visto che è diventata l’abitudine più diffusa...
Nutrienti e digeribili, le patate sono amiche del nostro benessere se le consumiamo lesse: lo rivela una ricerca australiana
16/02/2023
Benessere
Un alimento ricco di vitamine...
Più frutta e verdura per i bimbi che danno una mano in cucina
15/02/2023
Educazione Alimentare
Coinvolgere i bambini nella preparazione dei pasti...
A San Valentino passione e benessere si incontrano nel gusto aspro e dolce della melagrana
14/02/2023
Benessere
Per una serata speciale, un frutto speciale...
Bio e Made in Italy: un binomio in crescita, soprattutto in Nord Europa
13/02/2023
Benessere
Il mercato dei prodotti agroalimentari italiani bio...
10 febbraio, Giornata mondiale dei legumi: le lenticchie rosse riscaldano e danno energia fin dai tempi dell'antico Egitto
10/02/2023
Prodotti
Il  10 febbraio si celebrano i legumi...
Nutrienti, morbidi e saporiti, i Fagioli borlotti bio Ohi Vita sono i protagonisti di tantissime gustose ricette della nostra tradizione
09/02/2023
Prodotti
Fibre e proteine vegetali, vitamine del gruppo B...
E tu lo conosci l’umami? Segni particolari: corposo, sapido e piacevole
08/02/2023
Benessere
C’è l’amaro, il dolce, il salato, l’acido e poi c’è l’umami...
I cinque nuovi Presidi Slow Food in Puglia: territorio, biodiversità, sostenibilità, e saper fare della tradizione
07/02/2023
Sostenibilità
Con le ultime cinque specialità tipiche, i Presidi Slow Food della regione Puglia...
La lunga tradizione di gusto e benessere dell'infuso di finocchio: un calda carezza digestiva e rilassante
06/02/2023
Prodotti
I semi di finocchi sono ricchi di sostanze utili al nostro organismo...
Benvenute cipolle: ricche di virtù benefiche e protagoniste di tante ricette saporite
04/02/2023
Educazione Alimentare
Senza cipolle non ci sarebbe il soffritto...
Chiacchiere, frappe, bugie cenci o crostole: le tante varianti del dolce di carnevale
03/02/2023
Ricette
Sempre gradite, soprattutto durante le feste...
Benvenute pere: aromatiche, zuccherine, succose e ricche di proprietà benefiche
02/02/2023
Educazione Alimentare
Dall’inizio dell’autunno fino a primavera inoltrata...
Dai Krapfen dell'Alto Adige alla pignolata glassata siciliana, il dolce giro d'Italia di carnevale
01/02/2023
News
Maschere e dolci sono i due pilastri indiscussi delle feste del carnevale italiano...
Come snack o durante i pasti, le Gallette di riso e mais bio Ohi Vita sono una fonte di energia per una vita attiva nel segno del benessere
31/01/2023
Prodotti
Per la colazione e come accompagnamento a tutto pasto...
Funghi shitake, clorofilla, moringa ed erbe ayurvediche: i nuovi ingressi 2023 nella dieta degli italiani
30/01/2023
Benessere
Si consolidano anche per il 2023 le tendenze...
Alla riscoperta del fico, non solo secco
27/01/2023
Sostenibilità
La coltura del fico, attualmente in declino in Italia...
La Dieta Mediterranea? Ora s'insegna anche nelle scuole
26/01/2023
Benessere
Dalle cucine degli italiani alle tavole di tutta Europa...
Polpette, frittate e timballi: l'arte del riuso nella cucina italiana
25/01/2023
Educazione Alimentare
L’articolo 5 del Codice Etico dell’Accademia Italiana della Cucina...
Il basilico? Si coltiva sul fondo del mare
24/01/2023
Educazione Alimentare
Uno strano giardino sottomarino che mette assieme...
Per bambini e ragazzi mangiare bene è un diritto: i sette consigli alimentari della Società di Pediatria Italiana
23/01/2023
Educazione Alimentare
Carenza di proteine, mancanza di frutta e verdura...
L'importanza del freddo: una migliore refrigerazione aiuta a evitare lo spreco alimentare
20/01/2023
Sostenibilità
Le stime FAO indicano come il 14% del cibo prodotto per il consumo umano vada perso...
Le mele alla prova del cambiamento climatico, per offrirci sempre tutto il sapore croccante e fresco dei loro benefici
19/01/2023
News
Una mela al giorno leva il medico di torno...
Tutto quello che c’è da sapere sui vini biologici italiani lo racconta la Guida Bio 2023
18/01/2023
News
Qualità, sicurezza e legame con il territorio di provenienza...
Un concentrato di gusto e vitamina C: le proprietà nutrizionali delle arance nella stagione fredda
17/01/2023
Benessere
Succose, dolci e profumate come sono...
Inseriti con regolarità nella dieta, gli otto cibi che possono promuovere il nostro del buonumore e ridurre lo stress
16/01/2023
Benessere
Inizia il nuovo anno e tutti ci auguriamo che possa essere sereno...
Il pomodoro: il frutto prelibato che gli italiani mettono più volentieri nel carrello
14/01/2023
Benessere
Con il 15% della spesa complessiva il pomodoro è il principale prodotto tra gli ortaggi...
Semi di girasole, di zucca e di lino rendono il Misto di Semi bio Ohi Vita un vero superfood prezioso nella stagione invernale
13/01/2023
Prodotti
Se intendiamo fare il pieno di energia...
Chi l'ha detto che la polenta si mangia solo al nord?
12/01/2023
News
Un alimento tra i più antichi e poveri che caratterizza questa stagione...
Digestivo e rilassante, il matrimonio tra camomilla e melatonina è un vero e proprio conforto per il riposo e per il benessere
11/01/2023
Prodotti
Quando ci avvaliamo di ciò che la natura ci offre, sosteniamo e promuoviamo il benessere...
Con 339 mila tonnellate all'anno, la frutta e la verdura bio portano l'Italia sul podio del consumi
10/01/2023
Benessere
Il successo dell'agroalimentare nel futuro prossimo passa dalle coltivazioni bio...
“Lamponia del mio cuore!”: tutte le incredibili qualità dei frutti di bosco in una composta cremosa
09/01/2023
Prodotti
Fragole, mirtilli, lamponi, more: un mix di bosco che combina frutta e zucchero di canna...
Pizza: da 5 anni patrimonio dell'umanità UNESCO
07/01/2023
Benessere
Il fascino della pizza batte anche l’inflazione con i prezzi...
Il tempo delle tisane: un momento di cura del sé che predispone a un buon riposo
06/01/2023
Benessere
Dormire, riposare: questo è il problema, a volte...
La pasta rende felici
05/01/2023
Benessere
Numerosi studi nutrizionali avevano già dimostrato in passato...
Nella calza della Befana 2023, dolcetti, golosità e qualche regalo, per la gioia di tutti i bambini
04/01/2023
News
La Befana vien di notte, con le scarpe tutte rotte...
Dop economy: gli 859 prodotti italiani a marchio d'origine che valgono quasi 20 miliardi
03/01/2023
Benessere
Record per la Dop economy italiana che chiude il 2021...
Tendenza plant-based nel food delivery: anche a domicilio scegliamo il cibo che ci piace e fa bene all’ambiente
02/01/2023
News
Nell’ambito dell’e-commerce, in costante crescita nel nostro Paese...
Per i giorni di festa, un classico gustoso e irrinunciabile della tradizione ligure: le lasagne al pesto
30/12/2022
Ricette
I Romani chiamavano laganum le sfoglie quadrate di farina di grano...
Prelibatezza amata fin dall’antichità, la frutta secca porta il sapore dell’abbondanza e dell’energia sulla tavola imbandita a festa
29/12/2022
Benessere
Noci, mandorle, pistacchi, nocciole, fichi, albicocche, prugne e datteri...
Cotechino con lenticchie: dall’antica Roma, passando per il Rinascimento italiano, ecco il piatto che saluta l’anno che verrà
28/12/2022
Benessere
È la ricetta del buon auspicio per l’anno nuovo...
Con proteine vegetali, fibre e vitamine, le Lenticchie bio Ohi Vita arricchiscono la nostra tavola delle feste in modo sostenibile
27/12/2022
Prodotti
A Capodanno sono un augurio di prosperità...
Tra una festa e l’altra un giorno detox come regalo di benessere a base di pochi semplici accorgimenti
26/12/2022
Benessere
Dopo gli stravizi di Natale, in cui a ragione non ci siamo negati...
Leggera, digeribile, tenera, nutriente e OGM free: è la Fesa di tacchino a fette 100% italiana della linea Ohi Vita
24/12/2022
Prodotti
Per portare in tavola un alimento di qualità, gustoso...
Un pasticcio di classe che attraverso la storia e le tradizioni diventa un classico delle feste: ecco il Paté di Natale
23/12/2022
Ricette
Di agnello, fegatini di pollo, di brasato, di anatra e di coniglio
Per un Natale all’insegna della sostenibilità: i consigli di Legambiente per fare un regalo alle generazioni future
22/12/2022
Sostenibilità
Anche le feste di Natale possono essere un’occasione per rendere concreta la nostra sensibilità...
Abete di Natale: la tradizione si fa ecosostenibile e, anche, commestibile
21/12/2022
News
Meglio vero, con illuminazioni a led e decorazioni di recupero, anche alimentari...
Una vera insalata di tradizioni e ingredienti diversi che attraverso la storia arriva puntuale sulle nostre tavole per le feste: l'insalata russa
20/12/2022
Ricette
Noi la chiamiamo insalata russa ma...
Arrivare in forma al Natale? Dieta equilibrata, un sonno riposante e un po’ di attività fisica quotidiana
19/12/2022
Benessere
Inizia il conto alla rovescia che ci porterà verso il Natale...
Panettone o pandoro? A ciascuno il suo, ma senza non può essere Natale
18/12/2022
Benessere
La domanda è d’obbligo: preferisci il panettone oppure il pandoro?
Olio, Cannonau e lentisco: il ruolo della dieta sardo-mediterranea per vivere a lungo e bene
16/12/2022
Benessere
A Perdasdefogu, nel Nuorese, ormai è certificato...
Il panettone: un dolce sempre più internazionale per celebrare il Natale in famiglia
15/12/2022
News
Secondo l'indagine Nielsen-CSM Ingredients...
La lingua che cambia: “videoricette” tra le nuove parole dello Zingarelli 2023
14/12/2022
News
Il cibo è popolare. Parlare di ricette, ingredienti...
Kombu, agar agar, kelp, spirulina, salicornia, wakame, nori: le alghe entrano in cucina. Fresche, essiccate o come integratori
13/12/2022
Educazione Alimentare
Non fanno propriamente parte della nostra tradizione culinaria...
Aspetto inconsueto, sapore aspro e molto aromatico: la pompìa sarda è uno degli agrumi più rari al mondo e un presidio Slow Food
12/12/2022
Benessere
Troppo aspra per essere mangiata o bevuta...
Meglio un uovo oggi o una gallina domani? Meglio un uovo da galline allevate a terra e libere dall'uso di antibiotici
08/12/2022
Prodotti
Ricche di proteine nobili e vitamine...
Giovani e dinamiche, le startup dell’agrifood promuovono la sostenibilità del settore alimentare per raggiungere gli SGDs dell’Agenda 2030
07/12/2022
Sostenibilità
Nella Decade of Action, come l’Onu ha definito il decennio 2020-30...
La pasta italiana ogni giorno arriva nelle case e nei ristoranti di 200 nazioni al mondo, sempre più sostenibile
06/12/2022
Sostenibilità
Cominciamo da un dato: l’Italia è il primo Paese produttore di pasta...
SmartDiary, il progetto di ricerca europeo per la sostenibilità della produzione lattiero-casearia con l’Università di Ferrara in prima linea
05/12/2022
Sostenibilità
La filiera casearia è oggi responsabile di almeno un terzo delle emissioni totali di gas serra...
Cremosa e profumata come solo una zuppa di zucca
02/12/2022
Ricette
Saporite e nutrienti, le zuppe sono tra i piatti più amati della tradizione italiana...
“I vini del Cuore”, la Guida Social per una conoscenza del vino all’insegna delle emozioni più intime
01/12/2022
News
Niente punteggi, né recensioni analitiche...
Da cereale più antico coltivato al mondo a ingrediente versatile, nutriente e sostenibile per tante pietanze gustose: il Farro perlato Bio Ohi Vita
30/11/2022
Prodotti
È buono da solo, per il suo sapore delicato, simile a quello della nocciola...
Novembre, mese del tartufo. Un'eccellenza italiana nel segno della sostenibilità e della biodiversità
29/11/2022
Benessere
Il prezzo di sua maestà, il Tuber magnatum Pico o più volgarmente tartufo bianco...
Una colazione da re, ricca, varia e preferibilmente salata, come scelta quotidiana di benessere
28/11/2022
Benessere
Troppo spesso, presi dai ritmi frenetici della vita quotidiana...
Teneri e dolci, i Piselli biologici Ohi Vita portano il gusto fresco della primavera sulla nostra tavola
24/11/2022
Prodotti
Ricchi come sono di fibre e proteine vegetali...
Made in Italy alimentare: i giovani sono disposti a pagare di più per acquistarlo ma è anche il più falsificato
23/11/2022
Educazione Alimentare
Gli italiani non solo riconoscono il valore dei beni e servizi realizzati in Italia...
Una piccola riserva di benessere e di energia? Con i Semi di sesamo decorticati bio Ohi Vita
22/11/2022
Prodotti
I semi di sesamo uniscono in modo unico le loro eccezionali proprietà nutrizionali...
Saporita, profumata e sostanziosa, dalla campagna toscana, e passando per la corte de’ Medici, arriva la Ribollita
21/11/2022
Ricette
Con l’arrivo dell’autunno, è il momento di preparare un piatto tipico...
L’agroalimentare protagonista a Wwworkers camp 2022 per il Futuro circolare delle PMI e delle aziende artigiane made in Italy
18/11/2022
Per Non Sprecare
Tra settore agroalimentare e imprese che mettono al centro l’economia circolare...
Viva la pappa col pomodoro, anche d'inverno con i gustosi Pomodori pelati interi bio Ohi Vita
17/11/2022
Ricette
Questo incredibilmente semplice e gustoso piatto toscano comincia a essere conosciuto...
Mangiare presto la sera? Migliora sonno, digestione e umore
16/11/2022
Benessere
Si scrive Early Bird Dinner e si traduce come cena mattiniera...
Sale al 39% il numero degli italiani che portano a casa il cibo avanzato con la doggy bag
15/11/2022
Educazione Alimentare
Ogni settimana buttiamo 674,2 grammi di cibo a testa...
#EUChooseSafeFood, la campagna europea per la sicurezza alimentare si concentra sul benessere animale come garanzia di qualità
14/11/2022
Sostenibilità
Il benessere animale è sempre di più un fattore importante per i consumatori europei...
L'alimento più sprecato del pianeta? La frutta
11/11/2022
Educazione Alimentare
Secondo il rapporto della Fao sullo stato dell'alimentazione...
Come ridurre i consumi energetici domestici evitando gli sprechi e con qualche semplice accorgimento
10/11/2022
Per Non Sprecare
Risparmiare gas sarà l’obiettivo comune a tutte le famiglie...
Il Museo dei Bambini di Roma racconta l'alimentazione sana e la lotta agli sprechi
09/11/2022
Benessere
A Explora, il Museo dei Bambini di Roma, è stato inaugurato il nuovo allestimento...
Cura di sé e armonia con la natura: la Tisana Relax Ohi Vita ci offre le preziose proprietà di camomilla, melissa, passiflora e biancospino
08/11/2022
Prodotti
Le tisane sono state una delle prime forme con cui l’uomo...
Dieta mediterranea: sostenibile per le salute delle persone e dell'ambiente
07/11/2022
Benessere
Si calcola che nel 2050 la popolazione mondiale ammonterà a quasi 10 miliardi di persone...
Il pesce a cena due volte a settimana è un modo gustoso per fare la scorta di Omega 3 e proteggere la salute del nostro cuore
04/11/2022
Benessere
Colazione da re, pranzo da principe e cena leggera...
L’Hummus rivela Il sapore delicato dei ceci in una salsa speziata e nutriente della tradizione mediorientale
03/11/2022
Ricette
I ceci con il loro gusto delicato e unico...
Sostenibilità, accoglienza e gastronomia: il nuovo enoturista in 10 punti
02/11/2022
Sostenibilità
Nuove tendenze come il nature bathing...
Meno carne e più prodotti a base vegetale: il plant-based ha raggiunto 22 milioni di consumatori
01/11/2022
Benessere
In Italia si riducono i consumi di carne e i prodotti a base vegetale...
Riso e legumi Ohi Vita porta sulla nostra tavola un abbinamento nutriente e saporito nel solco della tradizione
31/10/2022
Prodotti
Cereali e legumi sono un abbinamento molto apprezzato...
Quando la tagli fa piangere ma gli antichi Egizi la associavano alla vita eterna: la cipolla, tutto il benessere e il gusto di un prodotto antico
28/10/2022
Prodotti
Le cipolle sono da sempre una fonte riconosciuta di benessere...
I morbidi gnocchi di zucca per affrontare l'autunno con gusto e colore
27/10/2022
Ricette
Con l'autunno arrivano le zucche...
Agricoltura biologica Made in Italy: transizione ecologica, risparmio energetico e benessere
26/10/2022
Benessere
I prodotti biologici Made in Italy nel primo semestre del 2022...
Benessere e sostenibilità del cibo? Per la Generazione Z sì ma attenzione anche al gusto
25/10/2022
Benessere
I ragazzi e i giovani adulti sono sempre più assediati da messaggi in chiave wellness...
Stevia con eritritolo, un dolcificante naturale per non rinunciare al gusto dolce di cibi e bevande in tutta sicurezza
24/10/2022
Prodotti
Ridurre l’impiego dello zucchero rappresenta una sana abitudine alimentare...
Possono aiutare le nostre difese immunitarie e consumano meno risorse naturali: la sostenibilità degli alimenti di origine vegetale secondo una ricerca australiana
21/10/2022
Educazione Alimentare
Dall’inizio della pandemia, sempre di più siamo interessati...
Pasta e fagioli: vitamine, fibre e sali minerali in uno dei piatti più apprezzati della nostra cucina regionale
20/10/2022
Ricette
Piatto tipico della cucina tradizionale italiana...
Il gioco del frigo vuoto: il contrasto allo spreco alimentare domestico come attività divertente e gratificante anche per i bambini
19/10/2022
Per Non Sprecare
Se esistesse il paese di Sprecolandia...
Leggerezza, gusto e il 50% di grassi in meno nelle Fettine di formaggio fuso light Ohi Vita
18/10/2022
Prodotti
Il gusto del formaggio fuso è capace di arricchire le nostre pietanze...
Fresco o stagionato, magro o grasso, a pasta molle o dura, il formaggio non può mancare sulla nostra tavola. Nella giusta quantità
17/10/2022
Benessere
Una dieta per essere equilibrata e salutare deve essere...
Freschezza, semplicità, stagionalità e origine dei cibi guidano le nostre scelte di consumo: la ricerca dell’Osservatorio Reale Mutua e Slow Food
14/10/2022
Sostenibilità
Siamo consumatori sempre più attenti e preparati e nel piatto vogliamo mettere delle certezze...
Sempre più biologico in ristoranti e bar: anche “fuori casa” l’offerta di prodotti sostenibili e rispettosi dell’ambiente sta crescendo
13/10/2022
Sostenibilità
Attenzione alla provenienza degli alimenti, sostenibilità della produzione...
Quelle specie di spugne naturali che assorbono i liquidi: i mille benefici (anche per l'ambiente) delle mucillagini nei semi di chia
12/10/2022
Prodotti
Hanno un nome poco invitante ma fanno davvero bene al nostro organismo...
Farciti, in insalata, nella pasta e nei dolci: i fiori commestibili dall'alta cucina alla tavola di tutti i giorni
11/10/2022
Benessere
Viola, rosa, begonia, calendula, achillea, camomilla...
Digeribile, genuino e ricco di proteine nobili, il pollo bio Ohi Vita mette d’accordo grandi e piccini
10/10/2022
Prodotti
Entra nelle case del 72% degli italiani almeno una volta a settimana...
Imballaggi sostenibili per l’agroalimentare con gli scarti del settore? La ricerca italiana guida l’innovazione circolare
07/10/2022
Sostenibilità
Utilizzare gli scarti agroalimentari per ricavare imballaggi sostenibili...
Spezzano la fame in qualsiasi momento della giornata con un break dolce o salato: le gallette di riso, un pieno di energia e di gusto
06/10/2022
Prodotti
Ideali per uno spuntino e come alternativa a pane e cracker...
Al via Cantine Aperte in Vendemmia, iniziativa del Movimento Turismo del Vino
05/10/2022
Benessere
Degustazioni guidate, pranzi e cene, mostre, musica e spettacoli in vigna...
La pellicola bio che mantiene la frutta fresca per 10 giorni
04/10/2022
Sostenibilità
Una pellicola trasparente a base di estratti di pompelmo e mela...
Qual è il boccone più squisito? Secondo Dante è un uovo. Tutto il gusto e il benessere di un scrigno magico che ci racconta tradizione e modernità
03/10/2022
Prodotti
Ricche di proteine nobili, ideali per tantissime ricette della tradizione e non solo...
Contro lo spreco alimentare, la Spagna chiede l’impegno di tutti gli attori della filiera, dal produttore al consumatore
29/09/2022
Per Non Sprecare
1,5 miliardi di tonnellate di cibo commestibile buttate via ogni anno...
Con le erbe aromatiche in cucina c’è più gusto … con meno sale
28/09/2022
Educazione Alimentare
Se pensiamo che per insaporire i nostri piatti sia per forza necessario aggiungere il sale...
Il nuovo Centro di ricerca italiano sulla biodiversità per tutelare l'incredibile varietà biologica e alimentare del nostro Paese
27/09/2022
Sostenibilità
L'Italia è un laboratorio a cielo aperto di biodiversità, anche alimentari...
Un tocco di gusto anche per le ricette più semplici: ecco i semi di lino, un pieno di benessere e di sapore
26/09/2022
Prodotti
Un tocco di gusto anche per le ricette più semplici...
Cibi locali, cucina tipica e voglia di prossimità: l'estate degli italiani nel segno del Made in Italy enograstronomico
23/09/2022
Benessere
Solo tra luglio e agosto sono andati in vacanza oltre 23 milioni di italiani...
Cremoso, all'onda e profumato di bosco: il risotto ai funghi preannuncia l'autunno
22/09/2022
Ricette
Il risotto: un piatto e tante ricette...
Quell'agro e quel dolce che assieme fanno meraviglie: tutto il sapore autentico della caponata di melanzane
21/09/2022
Ricette
Un piatto composto di varie cose...
Ricchi di proteine e fibre vegetali, i Fagioli cannellini biologici Ohi Vita portano a tavola il buon sapore di una dieta salutare e sostenibile
20/09/2022
Prodotti
Dalla forma allungata e dalla consistenza gradevolmente farinosa...
Utili come la buccia di mele: alcuni consigli per non sprecare
19/09/2022
Per Non Sprecare
Se si può, è bene mangiare le mele con la buccia...
“I love San Marzano DOP”: è un successo il tour della stampa straniera alla conoscenza di questa eccellenza europea
15/09/2022
News
È chiamato l’“oro rosso” dell’agro Sarnese-nocerino...
Sostenibile per il pianeta e versatile in cucina: il fico d'India resiste alla siccità ed è uno dei più promettenti novel food
14/09/2022
Sostenibilità
La FAO documenta come il 75% del cibo mondiale provenga da 12 colture e 5 animali...
Ornamento, filtro magico e farmaco naturale: il lungo viaggio del pomodoro dal Messico alla verace passata che rende unici i nostri spaghetti
13/09/2022
Prodotti
Il pomodoro è un frutto in piena regola...
Acqua aromatizzata alle fragole e menta per sconfiggere il caldo con gusto
12/09/2022
Ricette
Idratazione, vitamine e antiossidanti...
Tanta frutta e poco zucchero: il cremoso benessere della composta di mirtilli bio
08/09/2022
Prodotti
La composta cremosa di mirtilli bio Ohi Vita contiene è sana e buona...
C’è più sale nella vita se riduciamo il sale in cucina: 5 grammi al giorno è davvero quanto basta.
07/09/2022
Benessere
Il recente studio pubblicato sull’ European Heart Journal parla chiaro...
Piatti genuini e gustosi preparati con eccedenze alimentari: la sfida della start-up svizzera Hängry Foods
06/09/2022
Per Non Sprecare
Come arginare il fenomeno dello spreco alimentare che in Svizzera produce emissioni di CO2...
Best for the World 2022: 12 le aziende italiane B-Corp premiate per il rispetto e la tutela dell’ambiente, 2 nella produzione agroalimentare d’eccellenza
05/09/2022
Sostenibilità
Anche quest’anno le aziende italiane B-Corp ottengono un buon successo...
Come stare in forma tutelando l’ambiente e la nostra salute: le Linee guida del Crea
01/09/2022
Educazione Alimentare
Se per “dieta” intendiamo un regime alimentare e uno stile di vita da seguire...
“Boboli 2030”: il polmone verde e giardino storico di Firenze testimonia la bellezza eterna della sostenibilità
31/08/2022
Sostenibilità
33 ettari di estensione nel cuore di Firenze...
Il frutto preferito dagli italiani? La fragola. Ma i giovani scelgono, invece, pesche e banane
30/08/2022
Benessere
La fragola è la regina della tavola per gli italiani di tutte le età...
FAO e Università Luiss assieme per le nuove professioni della sostenibilità alimentare
29/08/2022
Sostenibilità
L'Organizzazione delle Nazioni Unite per l'Alimentazione e l'Agricoltura (FAO) e la Luiss...
Le Quattro stagioni della Pasta nella guida promossa dai Pastai italiani per conoscere condimenti e segreti anti-spreco di uno degli alimenti più energetici e sostenibili
26/08/2022
Educazione Alimentare
Fa caldo, anzi caldissimo, ma a un buon piatto di pasta non si dovrebbe mai rinunciare...
Che cosa vuol dire sicurezza alimentare? Ce lo spiega #EUChooseSafeFood
25/08/2022
Educazione Alimentare
Durerà fino a ottobre la seconda edizione della Campagna di comunicazione #EUChooseSafeFood...
Nettarine, percoche, gialle nazionali, tabacchiera: le pesche si confermano uno dei frutti irrinunciabili per gli italiani
25/08/2022
News
La produzione di pesche a livello europeo sembra riportarsi nella media...
Il sapore del pesce da riva o da scoglio per un piatto marinaro che conserva il fascino della tradizione popolare
24/08/2022
Ricette
Tipico piatto marinaro della cultura gastronomica ligure...
Siamo più fiduciosi in noi stessi e nel prossimo, lo siamo meno su salute, lavoro e relazioni di amicizia
23/08/2022
Benessere
Nel 2021 sono aumentate le persone, di 14 o più anni, soddisfatte della propria vita nel suo complesso...
Dieta Mediterranea, patrimonio culturale dell'umanità e diplomazia tra i popoli
22/08/2022
Benessere
L'alimentazione può rappresentare un fattore decisivo...
Memoria antica e sapore della tradizione: il sugo pomodoro e basilico è ottimo, anche freddo per l'estate
19/08/2022
Prodotti
Pomodoro, sedano, carote, cipolle e tutto il gusto del basilico...
Metti nel piatto cibi anti-caldo: per essere idratati e fare la scorta di vitamine e Sali minerali
18/08/2022
Benessere
Quando il caldo e l’afa ci mettono a dura prova...
Un frutto che canta l'estate e, in forma di composta, addolcisce ogni momento della giornata
17/08/2022
Prodotti
Uno dei frutti estivi per eccellenza per eccellenza, l'albicocca...
Food4Future: la sostenibilità alimentare per il futuro, nostro e del nostro Pianeta
16/08/2022
Sostenibilità
Viviamo in un mondo “in cui un miliardo di persone soffre ancora la fame cronica”...
Un abbinamento consigliato dal medico personale dell'Imperatore romano Marco Aurelio: il prosciutto e melone, matrimonio dell'estate
15/08/2022
Ricette
Sembra facile, ma mettere assieme una componente dolce e una salata...
Arrivano i mocktail e l’aperitivo si fa trendy e salutare
12/08/2022
Benessere
Un cocktail in mano da sorseggiare lentamente e sembra di essere già in vacanza...
A Km 0, biologico, da energie rinnovabili e con il controllo degli sprechi: il cibo italiano cresce e riduce l'impatto ambientale
11/08/2022
Sostenibilità
Il cibo è un settore centrale della nostra economia che, nel 2021, è cresciuto del 6,8%...
La farina di semi di zucca, uno straordinario superfood proteico adatto per tutte le stagioni
10/08/2022
Educazione Alimentare
Seguire una dieta varia ed equilibrata come forma di prevenzione...
Suona italiano ma purtroppo è un falso: l’Italian sounding rappresenta più del 50% del mercato internazionale rispetto all’export autentico
09/08/2022
News
Dici Parmigiano Reggiano, aceto balsamico Prosciutto di Parma...
Poche regole e molto semplici: quando la flessibilità incontra la sostenibilità nasce dieta flexitariana
08/08/2022
Sostenibilità
Il suo nome unisce flexible (flessibile) e vegetarian (vegetariano)...
Il latte e la carne irlandesi parlano il linguaggio universale della sostenibilità: i traguardi del programma governativo Origin Green
05/08/2022
Sostenibilità
Dopo dieci anni, Bord Bia, l’ente governativo irlandese...
Energetici e dal sapore delicato, i Ceci bio Ohi Vita pronti all’uso mettono nel piatto sostenibilità, gusto insieme a un ricchissimo profilo nutrizionale
04/08/2022
Prodotti
Oggetto di una riscoperta sempre più diffusa, i legumi rappresentano...
Quando abbronzatura fa rima con frutta e verdura: la Top ten di Coldiretti per una “tintarella della salute”
03/08/2022
Benessere
Una bella abbronzatura si conquista anche a tavola...
Dolce, nutriente e gustoso: ecco il mais, il cereale più coltivato al mondo che Cristoforo Colombo portò con sé dall'America
02/08/2022
Prodotti
Granturco, granoturco, frumentone, granone...
Bandiere verdi Legambiente 2022, 19 storie di sostenibilità lungo l'arco alpino
01/08/2022
Sostenibilità
Tutela dell'ambiente, valorizzazione del paesaggio...
Una miniera di gusto e di benessere in un seme piccolo piccolo come quello di chia
28/07/2022
Prodotti
Parlare di superfood significa parlare...
Leggera, gustosa, patriottica: l'insalata Caprese, ovvero il tricolore nel piatto
27/07/2022
Ricette
Pochi ingredienti semplici e saporiti...
Più sostenibilità nel bicchiere, la crescita della birra tra tradizione e consumi fuori casa
26/07/2022
Sostenibilità
Una birra fresca alla sera, d'estate...
Segni particolari? Biologico, 100% italiano, gusto fruttato e aroma gentile… è l’Olio extravergine di oliva Ohi Vita!
25/07/2022
Prodotti
Protagonista assoluto della Dieta Mediterranea, l’olio extravergine di oliva...
La sostenibilità? Una questione (anche) di etichetta
22/07/2022
Sostenibilità
Dopo diversi rinvii, con l’inizio del 2023...
Made in Italy: la sostenibilità sempre più al centro del piatto
21/07/2022
Sostenibilità
L'amore globale per il food italiano e quello che rappresenta...
Dolce e delicato, l'Aceto di Mele Italiane Bio Ohi Vita è un pieno di vitamine, sazia, tonifica la pelle e tiene in salute i capelli
20/07/2022
Prodotti
L’aceto ha una tradizione antica...
Il menu di cani e gatti? Sempre più dedicato al benessere, proprio come quello dei loro proprietari
19/07/2022
Benessere
I valori-guida e i trend emergenti di quest'ultimo anno...
I migliori amici della nostra mente? Sono i mirtilli, soprattutto dai cinquanta anni in poi
18/07/2022
Benessere
Finora sapevamo che fanno bene alla vista
Una cheesecake in coppa: dall'incontro tra frutta fresca e la cremosità del Quark un dolce semplice e gustoso
15/07/2022
Ricette
Fragole e formaggio. Un'incredibile matrimonio che...
Soffice, dolce e delicato: il plumcake integrale mette d'accordo grandi e piccoli
14/07/2022
Prodotti
Perfetto per la prima colazione. Ottimo a merenda...
Pasti leggeri, buona idratazione, vestiti freschi e qualche piccola attenzione: la cura del sé nella stagione del grande caldo
13/07/2022
Benessere
L’Italia è stato uno dei primi Paesi in Europa che ha attivato
Tutto il green in bottiglia: la sostenibilità del vino premia le eccellenze dell'Italia
12/07/2022
Benessere
Cominciamo con due notizie davvero interessanti per l'Italia della sostenibilità...
Mangiare bene serve a raffreddare il nostro corpo
11/07/2022
Educazione Alimentare
Che rapporto esiste tra il caldo e il cibo che mangiamo?
È buona, salutare, sostenibile, ma soprattutto glocal: è la Dieta Pianeterranea!
06/07/2022
Sostenibilità
Per il quinto anno consecutivo la Dieta Mediterranea...
Sani, buoni e amici del pianeta: più di un italiano su due acquista e apprezza i prodotti a base vegetale
05/07/2022
Sostenibilità
Sei italiani su dieci hanno dichiarato di avere cambiato...
Se sono a calorie negative, sono cibi intelligenti ricchi di acqua e fibre, preziose per stare in forma
04/07/2022
Benessere
Dimagrire mangiando è il sogno inseguito da tutti...
Fonte di proteine e di gusto, ecco l'alga spirulina che piace tanto agli italiani
03/07/2022
Benessere
Quando parliamo di superfood, di cosa stiamo parlando?
Aceto balsamico di Modena IGP bio, l’oro nero della tradizione emiliana che dona gusto e salute alle nostre ricette
29/06/2022
Prodotti
Quando la tradizione di una ricetta...
Semplice come bere un bicchier d’acqua…. con il succo di un limone è anche un vero toccasana
29/06/2022
Benessere
Ormai stiamo imparando che dai prodotti...
Rapporto Bes Istat: consumiamo meno frutta e verdura, i giovani sono più sedentari e preferiamo un turismo di prossimità
28/06/2022
Benessere
La nona edizione del Rapporto Istat sul Benessere equo e sostenibile...
La Maturità si prepara anche a tavola: qualche consiglio per stare in forma prima dell’esame
27/06/2022
Benessere
La scuola è finita! Ma resta ancora la prova più impegnativa...
Detergenza di pace: quando gli scarti diventano preziosi igienizzanti, amici della pelle e dell’ambiente
23/06/2022
Sostenibilità
Economia circolare vuol dire soprattutto guardare...
Il benessere racchiuso in una tazza: l’Infuso bio di mirtillo e frutti misti
22/06/2022
Prodotti
Dalle selle dei Tartari fino alle sponde del Mediterraneo: ecco una tartare in versione mare, fresca e leggera per le calde serate d'estate
21/06/2022
Ricette
La leggenda della tartare riporta come questa preparazione...
L'alimentazione che fa bene alla salute è anche quella che fa bene all'ambiente
20/06/2022
Sostenibilità
Sono quasi 9 su 10 gli italiani che prestano...
Il dessert che fa bene: la macedonia di frutta rinfresca e addolcisce ogni momento della giornata
16/06/2022
Ricette
È un piatto semplice, gustoso, ideale per le giornate estive...
Tutto il sole dell'estate nella dolcezza naturale di una composta cremosa a base di pesche bio
15/06/2022
Prodotti
La ricchezza di vitamine e oligoelementi fanno della pesca...
Utile come un guscio d’uovo: alcuni consigli d’uso domestico di uno scarto che è invece una risorsa
14/06/2022
Per Non Sprecare
Con una produzione nazionale di oltre 12,6 miliardi di uova...
Due litri d’acqua al giorno levano l’insonnia di torno
13/06/2022
Benessere
Che bere molta acqua ed essere ben idratati...
BIS!, la campagna nazionale contro lo spreco alimentare passa dalla food-bag
09/06/2022
Sostenibilità
Nel 2021, nella pattumiera sono finiti in media 595,3 grammi pro capite...
Quella benefica “Wild Dozen”: una miniera di proprietà ma alcune piante selvatiche sono a rischio
08/06/2022
Sostenibilità
L’olio di argan è un toccasana per capelli e pelle...
La sostenibilità delle cozze: curare il mare per salvare la terra
07/06/2022
Sostenibilità
E se vi dicessero che farvi una bella impepata di cozze...
Quando (anche) il packaging fa il prodotto sostenibile
06/06/2022
Sostenibilità
Attenti a non sprecare, oculati nelle scelte...
A maggio il Pecorino Toscano DOP apre le porte dei suoi caseifici alla scoperta di sapori antichi e inconfondibili
02/06/2022
News
Dopo il lungo stop di questi ultimi due anni, riprende l’iniziativa “Caseifici Aperti”...
Energia e benessere per una vita attiva: il croccante gusto a tutto pasto delle Gallette di Mais Bio Ohi Vita
01/06/2022
Benessere
Prive di glutine e colesterolo, ideali come croccante accompagnamento...
Quanto pesa l'italianità nel carrello della spesa? 1 prodotto su 4 ne porta almeno un riferimento in etichetta
31/05/2022
Educazione Alimentare
I prodotti alimentari che hanno in etichetta una connotazione di italianità...
La zucca non è mai vuota, perché contiene il tesoro dei suoi semi
30/05/2022
Prodotti
Alla ricerca come siamo di integratori...
Le vie della bellezza sono infinite: dal Cestino di fragole di Chardin alle innumerevoli virtù del frutto di primavera
26/05/2022
News
Era stimato dai 12 ai 15 milioni di euro...
Un bagno nel Parco del respiro: sull'Altopiano della Paganella per abbattere lo stress e nutrire il corpo di sostanze benefiche
25/05/2022
Benessere
Il verde e il paesaggio di un bosco fanno bene...
Ogni tesoro ha la sua mappa, anche l’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP
24/05/2022
Sostenibilità
È chiamato l’oro nero ed è uno dei tesori...
La Tortina con carote Ohi Vita, energia, gusto e fibre in un dolce sfizioso
23/05/2022
Prodotti
Golosa, energetica e nutriente, dalla consistenza...
Cresce la voglia di tisane, per prendersi cura di sé in armonia con la natura
19/05/2022
Benessere
Che cosa c’è di meglio di una buona tazza di tisana...
Le Fettine di formaggio fuso senza lattosio: tutto il piacere del latte anche per chi non lo digerisce bene
18/05/2022
Prodotti
Il latte e i suoi derivati fanno bene...
Il Festival dei 5 colori di Tropea: quando una corretta alimentazione vuol dire prevenzione
17/05/2022
News
Bianco come il cavolfiore e le mele, rosso come...
Ma come chiamano in Grecia l'insalata greca? Un piatto fresco, saporito, che preannuncia l'estate
16/05/2022
Ricette
Si tratta di un piatto unico...
Dagli altopiani andini alla corte dei Medici: la lunga strada dei fagiolini per raggiungere le nostre tavole con un pieno di gusto e salute
12/05/2022
Prodotti
Olio, caffè, pasta, legumi e prodotti freschi: come conservarli al meglio per evitare gli sprechi
11/05/2022
Benessere
Noi esseri umani consumiamo ogni anno...
Il superfood che viene dal Giappone ma sta bene anche da noi: wakame, l'alga del ramen e della zuppa di miso
10/05/2022
Benessere
Mandorla, avocado, spirulina e canapa dominano...
Un bicchiere di latte al giorno (almeno) per stare in forma a tutte le età
09/05/2022
Prodotti
Il latte, consumato da solo o come ingrediente...
Italiani tra i più spreconi di acqua: 9 piccoli accorgimenti per risparmiarne un po'
05/05/2022
Per Non Sprecare
Ogni italiano consuma 220 litri di acqua al giorno...
Tutta la forza dei ceci, legumi energetici e nutrienti
04/05/2022
Prodotti
Proteine e fibre vegetali, sali minerali, come potassio...
Made in Italy, gastronomia, territorio e sostenibilità: a Parma è il momento di Cibus
03/05/2022
Benessere
Fra le cime delle Alpi e le morbide dorsali degli Appennini
Dalla mensa dei legionari romani alle nostre tavole: tutto il benessere e tutta la sostenibilità del farro
02/05/2022
Benessere
Essenziali per la salute dei capelli e delle ossa...
Mood Food, per ritrovare il buonumore a tavola
29/04/2022
Benessere
I passaggi stagionali possono rivelarsi impegnativi...
I conscious eater: nel carrello prodotti free-from, rich-in, etici e sostenibili
28/04/2022
Benessere
Consumatori sempre più green ed etici...
Una gustosa alternativa della pasta? L’Orzo perlato Ohi Vita: nutriente, leggero e digeribile
27/04/2022
Prodotti
Ricco di fibre, proteine, sali minerali e vitamine...
Social food. Cosa cercano e di cosa parlano le persone su Twitter? Di regimi alimentari, proteine vegetali e sostenibilità
26/04/2022
Benessere
I social network sono sempre più al centro delle nostre vite...
La sostenibile circolarità delle arance
21/04/2022
Sostenibilità
Oltre ad essere un frutto ricco di proprietà benefiche...
Simbolo di fortuna e fertilità, l'uovo è uno degli alimenti più completi e versatili. Soprattutto in primavera
20/04/2022
Benessere
Le uova non sfuggono a nessun menù primaverile...
E tu mangi in modo consapevole? Alcuni consigli per una mindful eating
19/04/2022
Educazione Alimentare
Con l’estate ormai alle porte...
Spaghetti alle vongole veraci: in un piatto tutto il gusto e il profumo del mare
15/04/2022
Ricette
Poche cose riescono ad evocare la bella stagione...
È buono e può fare bene: si chiama cioccolato…
14/04/2022
Benessere
Quando si dice una buona notizia...
Un italiano su due sogna il pisolino dopo pranzo. Aiuta a rilassarsi ma occhio all'abbiocco
13/04/2022
Benessere
Schiacciare un bel pisolino dopo pranzo...
Una quiche per un pic nic? Una torta salata, gustosa, nutriente e ogni volta diversa
12/04/2022
Benessere
Finalmente è arrivata la primavera...
La sostenibilità delle patate, una coltura virtuosa dal campo alla tavola
11/04/2022
Prodotti
Che le patate siano un prodotto molto...
Quel buon sapore dei bocconcini di pollo con i corn flakes
06/04/2022
Ricette
Un piatto goloso che può essere fritto...
Come mettere nel piatto il giusto peso di proteine, grassi e carboidrati e farne uno stile di vita
05/04/2022
Benessere
Equilibrio. È questa la parola magica...
Il pomodoro fa bene, fa ancora meglio se è biologico
04/04/2022
Prodotti
Anche se spesso gli effetti benefici del pomodoro...
Il sapore della felicità? Fresco, dolce e aromatico come la Composta Cremosa di Frutta a base di Fragole bio Ohi Vita.
31/03/2022
Prodotti
Cremosa e di una dolcezza profumata e aromatica...
Lo sapevi che il riso … Curiosità, storie e proprietà del cereale più digeribile
29/03/2022
Benessere
Il riso è oggi il cereale più consumato dall’uomo...
Le fibre integrali del Tris di riso Ohi Vita per affrontare la giornata con energia e leggerezza
28/03/2022
Prodotti
Se lo lanci agli sposi, subito dopo il matrimonio...
Zucchero? sì, grazie! Ma con moderazione
24/03/2022
Benessere
Per stare bene in salute è necessario limitare l’assunzione di zuccheri...
Pomodoro, carota e cipolla sono il sugo alla vita, anzi il ragù
22/03/2022
Prodotti
Un piatto di pasta con un sugo buono...
Antiche, versatili, salutari e di gran gusto: a tavola le patate mettono d'accordo grandi e bambini
21/03/2022
Prodotti
Quando non si ha tanta voglia di spignattare...
Food Trends. Perché non mangiare, vivere e pensare in modo “plant-based”?
18/03/2022
Sostenibilità
Mangiare meno carne. Puntare di più su una una dieta vegetale...
Il buio e i fresco fanno bene all'olio: le buone pratiche per conservarlo al meglio
16/03/2022
Benessere
L'olio è un buon conservante...
Vuoi avere una fibra forte? Ci vogliono ...le fibre
15/03/2022
Prodotti
Mangiare fa bene. Soprattutto se mangiamo bene...
Agricoltura biologica: 1 nuova legge in Italia e 7 premi in Europa
14/03/2022
Sostenibilità
Sono sette e sono solo i primi i premi europei dedicati all'agricoltura biologica...
Campania e Basilicata: dove l'ospitalità incontra le buone pratiche della sostenibilità
11/03/2022
Sostenibilità
Non sprecare è, ormai, diventato un vero e proprio comandamento...
Chiare, fresche, dolci... fragole
07/03/2022
Sostenibilità
Ridurre gli sprechi nei campi come nelle serre...
Sonno&Relax, per un riposo di qualità in armonia con la natura
01/03/2022
Prodotti
Il sonno è davvero ristoratore, per il nostro corpo
#AggiungiUnLegumeATavola. Così Alleanza Slow Food ha festeggiato la Giornata mondiale dei legumi
28/02/2022
News
Per promuovere la consapevolezza dei consumatori...
Il Latte senza lattosio Ohi Vita. Un esempio di benessere e digeribilità nel rispetto dell’ambiente
22/02/2022
Prodotti
Elisir di lunga vita, di abbondanza e di fertilità
Se non cade a fagiolo non è Ohi Vita: ecco i borlotti bio, pronti per le tue ricette gustose
18/02/2022
Prodotti
Quando qualcosa capita nel momento
Nutraceutica e nuovi food: il futuro del cibo è già sulle nostre tavole
17/02/2022
Educazione Alimentare
Dai cibi dietetici alla nutraceutica...
Zuppa con farro bio Ohi Vita, la tradizione abbraccia il tuo inverno
01/02/2022
Prodotti
Metti una sera d'inverno, quando per...
Una dieta varia e bilanciata e il nostro sistema immunitario ringrazia
31/01/2022
Benessere
Ormai lo sappiamo, ne siamo consapevoli...
Tutta la sostenibilità della pasta
30/01/2022
Benessere
Al primo gradino della Piramide alimentare...
I consigli anti-spreco dopo le feste di Too Good To Go
28/01/2022
Sostenibilità
La famosa app contro gli sprechi...
Avete provato la nostra composta cremosa di frutta a base di arance?
26/01/2022
Prodotti
Agrume per eccellenza è il frutto...
La quarta dimensione della sostenibilità: la sostenibilità nutrizionale
24/01/2022
Sostenibilità
Scrisse una volta Umberto Veronesi...