Torna al blog

Albume d’uovo proteico Ohi Vita: un pieno di energia e amminoacidi essenziali per una vita attiva e la pratica sportiva

11/04/2023
copywriter-ohi-vita
Prodotti

Con 49 g di proteine per bottiglia, l’Albume d’uovo proteico Ohi Vita è un alimento dal profilo nutrizionale particolarmente ricco, adatto a sostenere il buon funzionamento del metabolismo e a promuovere lo sviluppo della massa muscolare.

 

Grazie all’elevato contenuto di proteine e al ridotto apporto calorico, l’Albume d’uovo Ohi Vita può essere consumato da chi fa sport e da chi segue diete alimentari ipocaloriche, così come può essere impiegato in cucina per le ricette dolci e salate della tradizione.

L’Albume, il cui nome deriva dal latino albus (bianco) rappresenta la parte chiara dell’uovo, che svolge la funzione di involucro protettivo e nutritivo per il tuorlo. Ed è stato proprio il bianco dell’uovo a contribuire alla fortuna di questo alimento, che già gli antichi Egizi erano soliti usare in cucina.

 

L’albume d’uovo di gallina ha la virtù di contenere le stesse proteine ad alto valore biologico del tuorlo (anche in quantità leggermente superiore), ma senza i grassi e il colesterolo, dannosi per l’apparato cardiocircolatorio, che invece sono contenuti esclusivamente nel tuorlo.

 

Perciò, l’albume d’uovo costituisce davvero una delle fonti più ricche di quegli aminoacidi essenziali che rappresentano “i mattoncini” fondamentali per il buon funzionamento del nostro corpo e del nostro metabolismo.

Grazie all’albumina, contribuisce a migliorare il tono muscolare, mentre l’assenza di colesterolo rende questo alimento un alleato della salute del cuore. La elevata concentrazione di proteine può sostenere la pratica sportiva ad alta intensità, perché fornisce l’energia necessaria senza aumentare l’apporto calorico.

Inoltre, una dieta varia ed equilibrata che include alimenti ad alto contenuto proteico come l’Albume d’uovo Ohi Vita può promuovere l’incremento della massa magra corporea e agire come termogenico, favorendo il consumo di calorie, oltre a indurre un piacevole senso di sazietà, utile nelle diete per il mantenimento del peso forma o nel dimagrimento.

 

L’Albume d’uovo proteico da galline allevate a terra Ohi Vita è prodotto a partire da allevamenti avicoli che rispettano il benessere animale, prevedendo uno spazio di movimento per ogni gallina. La sua qualità e la sua sicurezza alimentare dipendono inoltre da un processo produttivo completamente tracciabile, in cui la massima attenzione agli standard igienico-sanitari garantisce un controllo continuo, scrupoloso e accurato lungo tutta la filiera.

 

Ma “andiamo al sodo, come disse l’uovo mentre bolliva”, secondo l’aforisma di Gino Patroni, e soddisfiamo una curiosità: perché la chiara d’uovo monta a neve? L’albume è una miscela di acqua e di proteine. Tra queste, la albumina è una sorta di tensioattivo. Sbattendo il bianco d’uovo si introducono nel composto delle bolle d’aria, le proteine circondano quest’aria e la trattengono. È questo mix di aria e di proteine a produrre quell’effetto montato, un po’ magico, che siamo soliti chiamare a neve.